Защита Васильевой обжалует приговор экс-чиновнице Минобороны

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Адвокат ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой Хасан Бороков заявил, что защита шокирована вынесенным приговором, и в ближайшее время будут предприняты меры по обжалованию.

"Честно говоря, я шокирован. В ближайшее время мы обжалуем приговор", - сказал адвокат журналистам в пятницу.

Он отметил, что сначала адвокаты обжалуют изменение Васильевой меры пресечения в зале суда. Защитник отказался прокомментировать информацию о том, что в ближайшее время Васильева может рассчитывать на УДО.

"Могу сказать, что день домашнего ареста засчитывается как день нахождения под стражей", - сказал защитник.

Евгении Васильевой согласно приговору судьи назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима, однако 2,5 года она уже находилась под домашним арестом, это означает, что половина наказания уже отбыта.

Согласно действующему законодательству, осужденный после вступления приговора в законную силу может подавать в суд требование об УДО, если отбыл половину наказания.

У Борокова создалось ощущение, что приговор его подзащитной "писали два человека": в оправдательной части все понятно и детально разъяснено, а в обвинительной - только перечисление эпизодов.

Отвечая на вопрос, из каких средств Васильева сможет оплатить иски, назначенные судом, адвокат ответил: "Деньги находятся на счету ООО "Мира". Все деньги поступили на счет, и с него надо взыскивать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости