Защита Васильевой обжалует приговор экс-чиновнице Минобороны

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Адвокат ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой Хасан Бороков заявил, что защита шокирована вынесенным приговором, и в ближайшее время будут предприняты меры по обжалованию.

"Честно говоря, я шокирован. В ближайшее время мы обжалуем приговор", - сказал адвокат журналистам в пятницу.

Он отметил, что сначала адвокаты обжалуют изменение Васильевой меры пресечения в зале суда. Защитник отказался прокомментировать информацию о том, что в ближайшее время Васильева может рассчитывать на УДО.

"Могу сказать, что день домашнего ареста засчитывается как день нахождения под стражей", - сказал защитник.

Евгении Васильевой согласно приговору судьи назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима, однако 2,5 года она уже находилась под домашним арестом, это означает, что половина наказания уже отбыта.

Согласно действующему законодательству, осужденный после вступления приговора в законную силу может подавать в суд требование об УДО, если отбыл половину наказания.

У Борокова создалось ощущение, что приговор его подзащитной "писали два человека": в оправдательной части все понятно и детально разъяснено, а в обвинительной - только перечисление эпизодов.

Отвечая на вопрос, из каких средств Васильева сможет оплатить иски, назначенные судом, адвокат ответил: "Деньги находятся на счету ООО "Мира". Все деньги поступили на счет, и с него надо взыскивать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости