Более миллиона участников акции "Бессмертный полк" по всей РФ прошествуют с портретами своих родных-фронтовиков

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Более одного миллиона человек примут участие в акции "Бессмертный полк", которая пройдет во всех субъектах РФ в День 70-летия Победы в Великой Отечественной войне; в Москве по Красной площади пройдут около 200 тысяч участников акции, в том числе из зарубежных государств, сообщают организаторы мероприятия.

Акции "Бессмертный полк" пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Калуге, Костроме, Смоленске, Петрозаводске, Калининграде, Майкопе, Краснодаре, Волгограде, Махачкале, Ставрополе, Симферополе и Севастополе, Уфе, Казани, Перми, Оренбурге, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Кемерово, Томске, Владивостоке, Благовещенске, ряде других городов.

По данным организаторов, всего в акции примут участие более 1 млн. 100 тыс. человек.

Наиболее массовые акции заявлены в Москве (более 200 тыс. человек), в Санкт-Петербурге (50 тыс.), В Томске (30 тыс.), в Перми и Екатеринбурге (по 20 тыс.), в Уфе и Смоленске (по 15 тыс.).

В Москве акция "Бессмертный полк" стартует в 15:00 на Тверской улице, москвичи и гости столицы пройдут по центру города с портретами своих родных - фронтовиков - после парада Победы.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете общественных связей столицы, на шествии ожидается более 200 тыс. человек.

Маршрут шествия - от Белорусской площади по ул. Тверской, ул. Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост или на Москворецкую набережную.

Для участия в акции в Москву прилетят несколько сотен иностранцев, чьи деды и прадеды героически сражались с фашизмом в рядах антигитлеровской коалиции. В их числе: граждане Франции, Великобритании, США, Канады, Польши, Сербии, Китая ряда других стран ; потомки антифашистов из Германии, Италии, Испании, Чехии.

Идея акции родилась в Тюмени, где 9 мая 2007 года многие жители пронесли в праздничных колоннах увеличенные фотографии отцов, дедов и прадедов - участников Великой Отечественной войны. Тогда акция называлась "Портрет на парад".

После этого "Парады победителей" прошли в Казани, Кемерово, Новосибирске, других российских регионах. В Москве в 2011 году прошла акция "Герои Победы, наши прадеды и деды".

В 2012-м году в Томске 9 мая акция получила название "Бессмертный полк".

Руководитель регионального патриотического общественного

движения "Бессмертный полк" Николай Земцов сообщил, что в этом году в Москве помощь гражданам в участие в акции оказали многофункциональные центры госуслуг "Мои документы", в которых можно было бесплатно заказать печать фотографий своих ветеранов, а семейные истории о ветеранах были занесены в электронную Книгу памяти "Бессмертного полка - Москвы".

В этом году акция приобрела федеральное значение и впервые шествие пройдет по Красной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи