На Красной площади впервые была объявлена Минута молчания

Есть обновление от 10:47

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин впервые за всю историю проведения Парадов Победы на Красной площади объявил Минуту молчания.

"Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде. Был замучен в концлагерях, в плену в оккупации", - сказал Путин, выступая на параде на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Президент отметил, что народ склоняет головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны. "Объявляется Минута молчания", - сказал он.

Все участники и гости парада встали и молча почтили память погибших во Второй мировой войне.

Затем глава государства обратился к ветеранам. "Вы - главные герои великого дня Победы. Ваш подвиг - предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений. Дал им возможность созидать и смело идти вперед", - отметил он.

По словам президента, сегодня дети, внуки и правнуки участников войны преданно служат Отечеству, трудятся ради настоящего и будущего своей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи