На Красной площади впервые была объявлена Минута молчания

Есть обновление от 10:47

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин впервые за всю историю проведения Парадов Победы на Красной площади объявил Минуту молчания.

"Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде. Был замучен в концлагерях, в плену в оккупации", - сказал Путин, выступая на параде на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Президент отметил, что народ склоняет головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны. "Объявляется Минута молчания", - сказал он.

Все участники и гости парада встали и молча почтили память погибших во Второй мировой войне.

Затем глава государства обратился к ветеранам. "Вы - главные герои великого дня Победы. Ваш подвиг - предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений. Дал им возможность созидать и смело идти вперед", - отметил он.

По словам президента, сегодня дети, внуки и правнуки участников войны преданно служат Отечеству, трудятся ради настоящего и будущего своей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции