В Новороссийске прошел Парад Победы

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Более полутора тысяч военнослужащих и 40 единиц современной боевой техники в субботу приняли участие в Параде Победы в городе-герое Новороссийске.

Открыли парад в 10:00 по Москве подразделения в парадной форме образца 1945 года и знаменосцы со штандартами фронтов Великой Отечественной войны. Ритм маршу задавал взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

Командовал парадом начальник Новороссийской военно-морской базы, капитан первого ранга Олег Шастов. С приветственным словом к участникам, ветеранам и многочисленным зрителям обратился глава Новороссийска Владимир Синяговский.

Глава города, в частности, отметил, что в сражениях Великой Отечественной войны город был полностью разрушен, но боевой дух новороссийцев не был сломлен. "На первом после освобождения митинге 26 сентября 1943 года новороссийцы дали клятву: Из груды развалин, из пепла пожарищ мы возродим тебя, родной Новороссийск! И клятву свою сдержали", - подчеркнул он.

В парадном строю по улице Советской прошли офицеры Управления Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, сводные батальоны отдельного берегового ракетного полка и десантно-штурмового полка ВДВ, парадный расчет зенитно-ракетного полка командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Также в параде приняли участие личный состав пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, кадеты Туапсинского морского кадетского корпуса, сводный батальон Кубанского казачьего войска и курсанты Новороссийского государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова.

В механизированной части парада по центру Новороссийска прошли 40 единиц боевой техники. Среди них транспортно-пусковые установки береговых ракетных комплексов "Бастион", "Редут", "Рубеж", самоходный артиллерийский комплекс "Берег", самоходные артиллерийские установки и бронетранспортеры БТР-82А.

Впервые гостями торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, стали экипажи двух боевых сторожевых кораблей военно-морских сил народно-освободительной армии Китая "Линь И" и "Вэй Фан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи