В Новороссийске прошел Парад Победы

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Более полутора тысяч военнослужащих и 40 единиц современной боевой техники в субботу приняли участие в Параде Победы в городе-герое Новороссийске.

Открыли парад в 10:00 по Москве подразделения в парадной форме образца 1945 года и знаменосцы со штандартами фронтов Великой Отечественной войны. Ритм маршу задавал взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

Командовал парадом начальник Новороссийской военно-морской базы, капитан первого ранга Олег Шастов. С приветственным словом к участникам, ветеранам и многочисленным зрителям обратился глава Новороссийска Владимир Синяговский.

Глава города, в частности, отметил, что в сражениях Великой Отечественной войны город был полностью разрушен, но боевой дух новороссийцев не был сломлен. "На первом после освобождения митинге 26 сентября 1943 года новороссийцы дали клятву: Из груды развалин, из пепла пожарищ мы возродим тебя, родной Новороссийск! И клятву свою сдержали", - подчеркнул он.

В парадном строю по улице Советской прошли офицеры Управления Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, сводные батальоны отдельного берегового ракетного полка и десантно-штурмового полка ВДВ, парадный расчет зенитно-ракетного полка командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Также в параде приняли участие личный состав пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, кадеты Туапсинского морского кадетского корпуса, сводный батальон Кубанского казачьего войска и курсанты Новороссийского государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова.

В механизированной части парада по центру Новороссийска прошли 40 единиц боевой техники. Среди них транспортно-пусковые установки береговых ракетных комплексов "Бастион", "Редут", "Рубеж", самоходный артиллерийский комплекс "Берег", самоходные артиллерийские установки и бронетранспортеры БТР-82А.

Впервые гостями торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, стали экипажи двух боевых сторожевых кораблей военно-морских сил народно-освободительной армии Китая "Линь И" и "Вэй Фан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости