Федотов предложил прокуратуре проверить данные о решении полицейского в Чечне взять вторую жену

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что прокуратура могла бы отреагировать на информацию о том, что в Чечне высокопоставленный полицейский решил взять в качестве второй жены несовершеннолетнюю девушку.

"На мой взгляд, это тема не для комментария правозащитника, а для мер прокурорского реагирования, поскольку двоеженство является преступлением в нашей стране", - заявил он "Интерфаксу" в воскресенье.

Радио "Эхо Москвы" сообщило в воскресенье, что в Чечне 57-летний начальник Ножай-юртовского райотдела полиции решил взять в качестве второй жены 17-летнюю девушку, которая живет в том же районе республики.

"Это нарушение российских законов", - заявила со своей стороны старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева "Интерфаксу" в воскресенье.

По ее словам, двоеженство в России, а также брак с несовершеннолетней запрещены законодательно. "У меня такое впечатление, что Чечня живет по своим законам и там все можно", - сказала глава МХГ.

"Вторая жена - старинный обычай народов Кавказа, от которого уже давно отказались и на Кавказе, и всюду в нашей стране", - заявила Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции