Федотов предложил прокуратуре проверить данные о решении полицейского в Чечне взять вторую жену

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что прокуратура могла бы отреагировать на информацию о том, что в Чечне высокопоставленный полицейский решил взять в качестве второй жены несовершеннолетнюю девушку.

"На мой взгляд, это тема не для комментария правозащитника, а для мер прокурорского реагирования, поскольку двоеженство является преступлением в нашей стране", - заявил он "Интерфаксу" в воскресенье.

Радио "Эхо Москвы" сообщило в воскресенье, что в Чечне 57-летний начальник Ножай-юртовского райотдела полиции решил взять в качестве второй жены 17-летнюю девушку, которая живет в том же районе республики.

"Это нарушение российских законов", - заявила со своей стороны старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева "Интерфаксу" в воскресенье.

По ее словам, двоеженство в России, а также брак с несовершеннолетней запрещены законодательно. "У меня такое впечатление, что Чечня живет по своим законам и там все можно", - сказала глава МХГ.

"Вторая жена - старинный обычай народов Кавказа, от которого уже давно отказались и на Кавказе, и всюду в нашей стране", - заявила Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи