Более 20 заключенных пострадали в ходе бунта в башкирской колонии

Избитые получили ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и переломы; некоторые из них остаются в медицинской части колонии

Более 20 заключенных пострадали в ходе бунта в башкирской колонии
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В ходе бунта в исправительной колонии башкирского города Салавата пострадали более двух десятков заключенных. Следователи в связи с их избиением назначили проведение судебно-медицинских экспертиз, сообщает СУ СКР по Башкирии в понедельник.

По версии следствия, утром 10 мая 2015 года более ста осужденных отказались выполнять законные требования администрации.

"Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая осужденных к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами и уничтожением имущества", - рассказали в СКР.

Медики зафиксировали у избитых телесные повреждения в виде ушибов и ссадин, также черепно-мозговые травмы и переломы костей. Несколько человек, получивших наиболее тяжкие повреждения, продолжают оставаться в лечебной части учреждения.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших. Следственное управление по Башкирии разработало план расследования уголовного дела. В настоящее время устанавливается круг подозреваемых.

Ранее сообщалось, что в исправительной колонии строгого режима №2 в городе Салават 11 заключенных были избиты, шесть из них были отправлены в медицинскую часть учреждения.

После этого в колонию прибыл прокурор Башкирии Андрей Назаров. Также в регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.

Следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела по факту беспорядков: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована методом убеждения. Все осужденные вернулись на свои места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости