Кубок конфедераций-2017

Более сотни осужденных подняли бунт в башкирской колонии

Шесть человек попали в медчасть в результате "акции группового неповиновения"; осужденные выступают за ослабление режимных требований

Более сотни осужденных подняли бунт в башкирской колонии
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Шесть человек были направлены в медицинскую часть после того, как более 100 осужденных в воскресенье взбунтовались в исправительной колонии строгого режима №2 в Салавате в Башкортостане.

В пресс-службе УФСИН России по республике сообщили, что "акция группового неповиновения" произошла в исправительной колонии, где содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.

"Участники акции требуют ослабления режимных требований, - уточнили в УФСИН России по республике. - Протестующие нанесли побои 11 осужденным. 6 из них госпитализировано в медицинскую часть учреждения".

Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

Одним из зачинщиков является осужденный 30-летний житель Ставропольского края, который приговорен к 18 годам лишения свободы. "Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая", - отмечает пресс-служба.

В колонию прибыл прокурор Башкортостана Андрей Назаров. Также в регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.

Всего в колонии отбывают наказание более 1200 человек.

В прокуратуре Башкирии "Интерфаксу" сообщили, что в колонии, где произошли беспорядки, проводится проверка.

Недавние беспорядки в нижегородской колонии

Между тем несколько дней назад беспорядки произошли в нижегородской колонии. Вечером 6 мая в ЛИУ №3, находящейся в Краснобаковском районе Нижегородской области, около 100 осужденных вышли на территорию колонии и, забегая в здания отрядов, избили других заключенных, поломали мебель, разбили несколько камер видеонаблюдения, пытались поджечь здание хозпостройки.

В результате более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы. 7 мая один из осужденных 44-летний мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи