Более сотни осужденных подняли бунт в башкирской колонии

Шесть человек попали в медчасть в результате "акции группового неповиновения"; осужденные выступают за ослабление режимных требований

Более сотни осужденных подняли бунт в башкирской колонии
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Шесть человек были направлены в медицинскую часть после того, как более 100 осужденных в воскресенье взбунтовались в исправительной колонии строгого режима №2 в Салавате в Башкортостане.

В пресс-службе УФСИН России по республике сообщили, что "акция группового неповиновения" произошла в исправительной колонии, где содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.

"Участники акции требуют ослабления режимных требований, - уточнили в УФСИН России по республике. - Протестующие нанесли побои 11 осужденным. 6 из них госпитализировано в медицинскую часть учреждения".

Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

Одним из зачинщиков является осужденный 30-летний житель Ставропольского края, который приговорен к 18 годам лишения свободы. "Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая", - отмечает пресс-служба.

В колонию прибыл прокурор Башкортостана Андрей Назаров. Также в регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.

Всего в колонии отбывают наказание более 1200 человек.

В прокуратуре Башкирии "Интерфаксу" сообщили, что в колонии, где произошли беспорядки, проводится проверка.

Недавние беспорядки в нижегородской колонии

Между тем несколько дней назад беспорядки произошли в нижегородской колонии. Вечером 6 мая в ЛИУ №3, находящейся в Краснобаковском районе Нижегородской области, около 100 осужденных вышли на территорию колонии и, забегая в здания отрядов, избили других заключенных, поломали мебель, разбили несколько камер видеонаблюдения, пытались поджечь здание хозпостройки.

В результате более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы. 7 мая один из осужденных 44-летний мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции