Более сотни осужденных подняли бунт в башкирской колонии

Шесть человек попали в медчасть в результате "акции группового неповиновения"; осужденные выступают за ослабление режимных требований

Более сотни осужденных подняли бунт в башкирской колонии
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Шесть человек были направлены в медицинскую часть после того, как более 100 осужденных в воскресенье взбунтовались в исправительной колонии строгого режима №2 в Салавате в Башкортостане.

В пресс-службе УФСИН России по республике сообщили, что "акция группового неповиновения" произошла в исправительной колонии, где содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.

"Участники акции требуют ослабления режимных требований, - уточнили в УФСИН России по республике. - Протестующие нанесли побои 11 осужденным. 6 из них госпитализировано в медицинскую часть учреждения".

Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

Одним из зачинщиков является осужденный 30-летний житель Ставропольского края, который приговорен к 18 годам лишения свободы. "Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая", - отмечает пресс-служба.

В колонию прибыл прокурор Башкортостана Андрей Назаров. Также в регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.

Всего в колонии отбывают наказание более 1200 человек.

В прокуратуре Башкирии "Интерфаксу" сообщили, что в колонии, где произошли беспорядки, проводится проверка.

Недавние беспорядки в нижегородской колонии

Между тем несколько дней назад беспорядки произошли в нижегородской колонии. Вечером 6 мая в ЛИУ №3, находящейся в Краснобаковском районе Нижегородской области, около 100 осужденных вышли на территорию колонии и, забегая в здания отрядов, избили других заключенных, поломали мебель, разбили несколько камер видеонаблюдения, пытались поджечь здание хозпостройки.

В результате более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы. 7 мая один из осужденных 44-летний мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости