Кубок конфедераций-2017

"Украинская правда" сообщила о задержании в Москве своего журналиста

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В Москве на акции в поддержку Надежды Савченко у следственного изолятора "Матросская тишина" полиция задержала журналиста "Украинской правды" Анастасию Рингиз, сообщило это издание.

По ее данным, Рингиз позвонила в редакцию по телефону из автозака, куда ее и еще пять участников акции посадили полицейские. "Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так", - рассказала журналистка.

По ее словам, причины задержания ей не сообщили. По состоянию на 17:10 по Москве, Рингиз и другие задержанные находятся в отделе полиции.

По данным "Украинской правды", акцию в поддержку Савченко проводили порядка 15 человек, местные власти были извещены о проведении мероприятия. "После начала акции полиция почти сразу задержала одного из организаторов акции - Ирину Колмакову, которая развернула плакат в поддержку Савченко. Позже были задержаны еще два участника акции - Мария Рябрикова и корреспондент "Грани.Ру" Андрей Новичков", - говорится в сообщении "Украинской правды".

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о задержаниях из других источников.

6 мая Басманный суд Москвы продлил до 30 июня арест украинки Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи