Осужденные вновь взбунтовались в башкирской колонии

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Заключенные исправительной колонии строгого режима N2 в башкирском городе св среду устроили массовый бунт против этапирования подозреваемых в организации беспорядков 10 мая, сообщила пресс-служба УФСИН по республике в среду.

"Группа осужденных численностью более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись.

"Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников нет. С осужденными проводится разъяснительная работа. Их убеждают прекратить противоправные действия", - сказано в пресс-релизе.

По данным ведомства, в среду в учреждении в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков проводились следственные действия. Одновременно в колонии проводились обыски. В момент начала беспорядков в колонии находился начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Рамиль Ахунов.

10 мая осужденные исправительной колонии строгого режима N2 в городе Салавате в Башкирии устроили бунт, требуя ослабления режима.

Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим заключенных, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая остальных к массовым беспорядкам и погромам. У избитых зафиксированы ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и переломы. Несколько человек, получивших наиболее серьезные повреждения, находятся в лечебной части учреждения.

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В регион для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России. Также на месте происшествия побывал прокурор Башкирии Андрей Назаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи