Источник финансирования "Открытой России" установят на основе данных Росфинмониторинга

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Для проверки возможного финансирования общественной организации "Открытая Россия" из-за рубежа будут анализироваться данные Росфинмониторинга, сообщил глава Минюста Александр Коновалов.

"Необходимо воспользоваться данными Росфинмониторинга, мы только на них ссылаемся, принимая такие решения. Если есть официальные данные о проводках из-за рубежа - только тогда (организация может быть признана иностранным агентом - ИФ)", - сказал Коновалов, отвечая на вопрос "Интерфакса", может ли считаться иностранным агентом организация, финансируемая гражданином России, которым является экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

"Открытая Россия" - общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе Ходорковского, находящегося в настоящее время за рубежом.

23 апреля газета Ведомости" сообщила, что депутат Госдумы Александр Сидякин (партия "Единая Россия") обратился в Минюст с вопросом, имеет ли общественное движение "Открытая Россия" отношение к одноименной общественной организации бизнесмена Ходорковского.

По данным "Ведомостей", "единоросс хочет, чтобы Минюст предоставил информацию о том, подавала ли "Открытая Россия" заявление о включении в реестр иностранных агентов".

Незадолго до этого полиция провела обыск в "Открытой России". Как сообщили в пресс-центре МВД, мероприятия были проведены в связи с полученной информацией о том, что "активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи