Кубок конфедераций-2017

Российское правительство одобрило индексацию тарифов на газ на 2016 год

По данным источника, тарифы для населения проиндексируют на 8,5%; по железнодорожным перевозкам, теплу и сетям пока приняты "вилки"

Российское правительство одобрило индексацию тарифов на газ на 2016 год
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Правительство России приняло решение по индексации тарифов на газ в 2016 году на уровне 7,5% для промышленности и 8,5% для населения. Об этом "Интерфаксу" рассказали два источника в финансово-экономическом блоке кабинета министров.

Они уточнили, что для остальных естественных монополий установлены интервалы индексации от 7,5% и выше (максимум 11%). Окончательное решение будет приниматься, скорее всего, в начале осени.

По словам одного из источников, знакомого с протоколом совещания у председателя правительства РФ (совещание прошло 30 апреля), приняты следующие ориентиры параметров индексации тарифов в 2016 году: по тепловой энергии - на 7,5-9%, по железнодорожным перевозкам - на 7,5-10%, по электросетевому комплексу - на 7,5-11%, по газу для всех категорий потребителей (кроме населения) - на 7,5%, по газу для населения - на 8,5%.

Второй источник пояснил, что окончательные решения по тарифам, скорее всего, будут приняты в начале осени в ходе очередного этапа уточнения прогноза на 2016-2018 годы, но должны будут находиться в заданных интервалах.

Как сообщалось, Минэкономразвития предлагало индексировать в 2016 году тарифы монополий исходя из инфляции, очищенной от разовых факторов.

"Для целей 2016 года мы предлагаем механизм очистки инфляции от атрибутов разового всплеска - то есть контрсанкций на продовольствие, влияние которых на инфляцию практически исчерпывается в этом году, и от влияния эффекта переноса, разового влияния девальвации конца 2014 - начала 2015 года на индекс потребительских цен", - говорил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 23 апреля, выступая на заседании правительства, на котором рассматривались сценарные условия развития экономики на 2016-2018 годы, в том числе вопрос индексации тарифов.

В беседе с журналистами он тогда уточнил, что министерство предлагает проиндексировать тарифы естественных монополий в 2016 году на 7,5%, в 2017 году - на 7%, в 2018 году - на 6,2%.

Правительство по итогам того заседания поручило Минэкономразвития проработать до 29 апреля вопрос о параметрах "индексации в 2016 году тарифов на услуги компаний инфраструктурного сектора, в том числе на услуги по передаче электрической энергии, с учетом обеспечения финансовой устойчивости их деятельности".

По итогам этой доработки 30 апреля прошло совещание у председателя правительства, на котором и были приняты ориентиры по индексации тарифов на 2016 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи