Кадыров прокомментировал предстоящую свадьбу 17-летней девушки и начальника РОВД

Глава Чечни предположил, что негативные публикации в СМИ были "заказаны какими-то господами либералами".

Кадыров прокомментировал предстоящую свадьбу 17-летней девушки и начальника РОВД
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что негативные публикации о свадьбе главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой "заказаны какими-то господами либералами".

Он подтвердил в своем инстаграме, что свадьба действительно состоится.

"Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз", - написал глава Чечни.

При этом он привел в пример разновозрастные браки известных персон и призвал не вмешиваться в личную жизнь Гучигова и Гойлабиевой.

"Защитникам" следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж!" - написал глава республики, призвав "оставить людей в покое".

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что в Чечне глава Ножай-Юртовского РОВД взял в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки, обратив внимание на то, что речь идет о несовершеннолетней. В материалах утверждалось, что высокопоставленному силовику 57 лет, а также, что он уже женат и разводиться не собирается.

11 мая детский обмудсмен Павел Астахов сообщил, что не нашел подтверждения нарушению прав несовершеннолетней девушки, отметив, что в случае с "чеченской невестой" ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные. "Но главное: ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о "принуждении, насилии, нарушении прав" несовершеннолетней", - заявил детский омбудсмен.

Он также сообщил, что вопрос ранних браков и положения несовершеннолетних в Чечне станет предметом обсуждения с Кадыровым во время его рабочей поездки в республику, запланированной на июнь.

Со своей стороны, уполномоченный по правам детей по Чеченской Республике Хамзат Хирахматов назвал заказной историю с "чеченской невестой". "На мой взгляд, это чей-то заказ в адрес этого начальника РОВД. Смеются даже, никаких фактов нет, никто не собирается выходить замуж, девушка окончила школу, и сейчас готовится к экзаменам", - сказал Хирахматов 11 мая в интервью радиостанции "Говорит Москва".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи