В Москве состоится учредительный съезд партии Оксаны Дмитриевой

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В субботу в Москве состоится учредительный съезд Партии профессионалов, которую создают депутаты Оксана Дмитриева и Иван Грачев, недавно покинувшие "Справедливую Россию".

Как сообщила "Интерфаксу" О.Дмитриева, на сегодняшний день созданы региональные отделения партии в более чем половине регионов РФ, и сразу после учредительного съезда будут поданы документы на регистрацию в Минюст. По ее словам, Партия профессионалов планирует заключить коалиционное соглашение с Партией национальной безопасности, которая, возможно, будет преобразована в партию с названием "Сильная Россия".

"Пока официально будут оформлены отношения с преобразованной партией "Сильная Россия", но это не исключает, что в дальнейшем будут и другие политические союзы. Будет крупный политический проект, который объединит различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма", - сказала Дмитриева.

При этом пока Дмитриева и Грачев не могут быть членами, а значит и председателями Партии профессионалов, поскольку являются депутатами Госдумы в составе фракции "Справедливой России".

"Это касается не только тех, кто вышел из "Справедливой России", но и других наших потенциальных союзников, союзников в регионах. Основные в будущем наиболее видные лидеры создаваемого политического проекта пока будут являться беспартийными до новых выборов", - отметила Дмитриева.

"Пока в Партию профессионалов большинство известных политиков не смогут войти как члены партии, потому что они являются либо депутатами Государственной Думы, либо депутатами законодательных собраний, в последние годы избиравшимися по спискам. Поэтому формальное членство в партии для большинства наиболее ярких сторонников возможно только с началом следующего избирательного цикла", - сказала она, отвечая на вопрос, кто из известных политиков войдет в состав создаваемой партии.

Однако, отметила Дмитриева, планируется ввести институт сторонников партии. "То есть наиболее видные лидеры, скорее всего, будут сторонниками", - пояснила она. По словам Дмитриевой, новый политический проект планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году, однако пока собирается сосредоточиться на региональных выборах текущего года.

"Выборный съезд будет через месяц, и там будут определены регионы [в которых партия пойдет на выборы - ИФ] и конкретные персоналии, и соглашения с другими партиями, а также планы, как мы будем идти на выборы", - рассказала Дмитриева.

В конце марта Дмитриева покинула партию "Справедливая Россия". Чуть позже из партии ушли ее супруг Иван Грачев и Андрей Крутов. Все они остаются депутатами в составе "Справедливой России", поскольку по закону невозможно покинуть ту или иную парламентскую фракцию, не лишившись депутатского мандата.

Ранее Грачев сообщил "Интерфаксу", что теперь он, Дмитриева и Крутов займутся возрождением Партии развития предпринимательства, в составе которой они вместе вступали в "Справедливую Россию" в свое время. Новую партию Грачев и Дмитриева планируют развивать под девизом "Партия профессионалов". По его мнению, "Справедливая Россия" такую роль не выполнила, скатившись в популизм. Грачев уточнил, что на данный момент вся команда, которая ранее пришла из Партии развития предпринимательства, покинула "Справедливую Россию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Мосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегамиМосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами
Софье Апфельбаум и Юрию Итину суд скорректировал срок домашнего арестаПодробнее
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости