Дмитриева собралась создать новый политический проект

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Бывшая замглавы фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева после ухода из партии намерена создать новую политическую силу социал-демократического толка. Об этом она заявила "Интерфаксу".

"Для будущего избирательного цикла мы - я и мои ближайшие сторонники - подготовим новый политический проект. Я думаю, что это будет достаточно широкая коалиция политических сил, государственников, тех, кто отстаивает социал-демократические принципы, национально ориентированную экономику, малый бизнес", - сообщила Дмитриева.

"В любом случае это должна быть та общественная структура, которая может быть избирательным объединением по тому законодательству, которое будет в 2016 году", - сообщила она, отвечая на вопрос, идет ли речь о планах создания новой партии. По словам Дмитриевой, она рассчитывает, что эта сила будет участвовать в выборах в Госдуму. "Это будет широкая коалиция, ее оформление - это вопрос переговоров, обсуждений, этот процесс мы только начнем", - отметила она.

На днях Дмитриева была фактически отстранена от руководства петербургским отделением "Справедливой России". На региональной конференции новым главой организации вместо нее был избран другой замглавы думской фракции эсеров Олег Нилов. Вечером в субботу Дмитриева объявила о том, что собирается уйти из партии "Справедливая Россия".

"Если мое исключение не последует в течение ближайших нескольких недель, то я буду исключена по собственному заявлению", - сказала она "Интерфаксу". Дмитриева отметила, что хотела бы "посмотреть мотивировочное заключение об исключении из партии третьего номера в федеральном списке "Справедливой России". По ее мнению, в партии против нее "ведется лицемерная двойная игра".

"Мои коллеги путаются в показаниях. Утверждают, что меня сместили с поста председателя регионального отделения, потому что я не справилась с организационной работой, и при этом одновременно рекомендуют меня на должность вице-премьера или министра", - сказала она. "Не Миронов дает рекомендации в правительство. С таким же успехом я могу его рекомендовать на должность Папы Римского", - отметила Дмитриева.

По ее словам, звучали также утверждения "о якобы растрате или нецелевом использовании средств финансирования" в петербургском отделении. "Но я хочу напомнить, что это целевое бюджетное финансирование. И федеральная часть партии, и Миронов лично несут субсидиарную ответственность. В таком случае нас всех вместе нужно исключать из партии, и мы все вместе должны идти по суд вместе с Мироновым и руководителем аппарата. И уж тем более разве можно рекомендовать такого человека вице-премьером или министром?" - сказала Дмитриева.

Она подчеркнула, что остается членом фракции эсеров в Госдуме. "В нынешнем составе Государственной Думы я буду продолжать исполнять свои депутатские обязанности в составе фракции в соответствии с законодательством. По закону из фракции выйти нельзя", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи