Космонавты на МКС в августе выйдут в открытый космос почистить иллюминаторы

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Запланированный на 24 июня выход в открытый космос российских космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко для очистки иллюминаторов перенесен на август, так как в упавшем "Прогрессе" было необходимое для этого оборудование, сообщил "Интерфаксу" источник в космической отрасли.

"Центр управления полетами уточнил график внекорабельной деятельности российских космонавтов после потери грузового корабля "Прогресс М-27М". Июньский выход наших космонавтов перенесен на август. До этого на МКС должен прибыть грузовой корабль "Прогресс М-28М", запуск которого намечен на 3 июля", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что корректировка понадобилась в связи с тем, что апрельский "Прогерсс" не довез до МКС оборудование, необходимое для выхода в открытый космос. В частности, планировалось, что апрельский "Прогресс" привезет на станцию специальное оборудование для очистки иллюминаторов.

Ранее сообщалось, что из-за потери грузового корабля "Прогресс" пришлось скорректировать график полетов к МКС пилотируемых и грузовых кораблей. Так, грузовой "Прогресс" вместо 6 августа отправится к МКС 3 июля. Пилотируемый "Союз", старт которого намечался на 26 мая, полетит во второй половине июля после "пробного" запуска "грузовика". Также решено отложить примерно на месяц возвращение экипажа "Союза ТМА-15М". Космонавты вернутся с МКС на землю не 14 мая, как планировалось, а 11 июня.

Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал 28 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". "Грузовик" должен был доставить необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к праздникам, а также продукты питания. Планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль причалит к МКС. Однако с корабля перестала поступать телеметрическая информация. ЦУП потерял над ним контроль. Корабль начал произвольный неуправляемый сход с орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы над центральной частью Тихого океана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости