Кубок конфедераций-2017

Рябков после переговоров с Нуланд назвал отношения с США удручающими

Замглавы российского МИД также отверг возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США

Рябков после переговоров с Нуланд назвал отношения с США удручающими
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Москве разочарованы нынешним состоянием российско-американских двусторонних отношений и возлагают всю ответственность за их ухудшение на США. Об этом заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

"Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне", - сказал Рябков.

При этом он не исключил увеличения числа контактов с американцами в скором будущем.

"Мы продолжим обсуждения. Они и раньше были. Их частота, наверное, может быть повышена, но конкретных договоренностей, когда, как, на каком уровне и в связи с чем такие обсуждения возможны, пока нет", - добавил Рябков.

Замглавы российского МИД также отверг возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса.

"В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой", - сказал Рябков.

Кроме того Рябков сообщил, что не касался на встрече с замгоссекретаря Викторией Нуланд темы снятия американских санкций с России.

Ранее пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс сообщил "Интерфаксу", что Нуланд намерена обсудить с высокопоставленными российскими представителями дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений в контексте ее визита в Киев 14-16 мая и переговоров госсекретаря США Джона Керри в Сочи 12 мая.

Как сообщалось, Нуланд встретилась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым в понедельник. В рамках беседы обсуждались двусторонние российско-американские отношения.

Также помощник госсекретаря провела встречу с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи