Александр Емельяненко приговорен к 4,5 годам за изнасилование

По версии следствия, боец смешанных единоборств изнасиловал домработницу в своей московской квартире

Александр Емельяненко приговорен к 4,5 годам за изнасилование
Александр Емельяненко во время заседания в Симоновском суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, признанного виновным в изнасиловании. Как передает корреспондент "Интерфакса", это следует из резолютивной части приговора судьи.

Ранее в ходе прений гособвинение просило признать Емельяненко виновным в изнасиловании и приговорить к пяти годам лишения свободы. При этом прокурор счел, что обвинение в принуждении к употреблению наркотических средств с него должно быть снято.

Емельяненко обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных в части 1 статьи 132, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 230 УК РФ ("совершение насильственных действий сексуального характера", "похищении паспорта" и "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ").

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку в Москве спортсмен "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия" в отношении своей домработницы.

Сам Емельяненко не признает своей вины.

"Емельяненко своей вины не признает, никто не отрицает, что у них была половая связь, но это было по взаимному согласию", - сказал адвокат подсудимого Михаил Багаев.

Как сообщил другой его юрист Кахабер Долбадзе, защита намерена обжаловать приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи