Обвиняемый в изнасиловании боец Емельяненко не признал своей вины

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании, в суде не признал своей вины, сообщил "Интерфаксу" адвокат подсудимого Михаил Багаев.

"Емельяненко своей вины не признает, никто не отрицает, что у них была половая связь, но это было по взаимному согласию", - сказал Багаев.

Он также сообщил, что на заседании во вторник практически весь день шел допрос потерпевшей.

"Она постоянно путалась в показаниях, придумывала на ходу, так и не смогла объяснить, как он принудил ее к половому акту. К потерпевшей у нас будет еще много вопросов", - отметил адвокат.

Емельяненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в части 1 статьи 132, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку в Москве спортсмен "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры".

В конце октября дело Емельяненко было отправлено прокурором на доследование - для устранения выявленных нарушений.

Позже нарушения были устранены, и дело вернулось в прокуратуру.

Фигурант находится под стражей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');