Власти Ярославля не нашли подтверждения данным об отказе в вызове "скорой" для больной астмой

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Проверка, проведенная по поручению губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, не подтвердила сведения об отказе в вызове бригады "скорой помощи" для 19-летней девушки. Об этом заявил заместитель главы региона Ростислав Даниленко.

По предварительным данным, сообщил он журналистам в среду, 15 мая, на центральную подстанцию "03" поступил первый вызов от младшей сестры девушки, у которой произошел приступ бронхиальной астмы.

"Бригада, получив вызов в 18:39, направилась на улицу Панина. В 18:44 поступил повторный звонок о том, что пациентка находится в бессознательном состоянии, в эту же минуту была направлена бригада интенсивной терапии", - сказал Даниленко.

По его словам, в ходе проверки установлено, что система ГЛОНАСС зафиксировала приезд первой бригады в 18:51, а бригады интенсивной терапии в 19:00.

"В 18:51 у квартиры находились родственники и сотрудники полиции. Дверь была закрыта изнутри, и ее никто не открывал. Когда квартиру вскрыли, в санузле была обнаружена девушка без сознания, фактически констатирована смерть", - уточнил замгубернатора.

Он отметил, что врачи прибыли согласно существующим нормам и стандартам.

"Самое главное, аудиозапись доказывает, что никакого отказа звонящей девочке не было. Единственное, что есть на аудиозаписи - диспетчер поинтересовалась, не разыгрывает ли их девочка, и попросила позвать взрослых, на что она ответила, что взрослой плохо. Вся аудиозапись - менее двух минут", - проинформировал Даниленко.

Он отметил, что официальные данные по происшествию сообщат следственные органы, а правительство области окажет им содействие в расследовании происшествия и предоставит все имеющиеся материалы.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести проверку в связи с информацией в СМИ о том, что врачи "скорой помощи" отказались прибыть к 19-летней девушке, страдающей астмой, в результате чего она скончалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия1 : 2Матч завершенЯпония ЯпонияМатч завершенКинтеро (39) - Кагава (6, с пенальти), Осако (73)подробнееHПольша Польша1 : 2Идет второй таймСенегал СенегалИдет второй таймКрыховяк (86) - Чонек (38, в свои ворота), Ньянг (60)AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00онлайн