Медведев выступил за использование всех средств в связи с действиями Киева по долгам

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости использования российской стороной всех средств защиты своих интересов в связи с принятыми Верховной Радой Украины решениями по долгам иностранным партнерам.

"Верховная рада Украины приняла закон, который является, по сути, объявлением дефолта одновременно с объявлением форс-мажора по долговым обязательствам", - написал Медведев в своем фейсбуке.

"Для нас небезразлична не только судьба суверенного долга Украины, но и судьба коммерческой задолженности, а это порядка 25 миллиардов долларов. Значительная часть этой задолженности - перед российскими коммерческими банками, где основным акционером является государство. Даже там, где это не так, это все равно крупнейшие, опорные российские банки, которые разместили свои деньги в долговых инструментах украинского государства", - подчеркивает премьер.

"Во всяком случае, и российское государство, и наши коммерческие банки должны будут адекватно отреагировать и использовать все возможные средства защиты, включая судебные", - отмечает Медведев.

Ранее президент Владимир Путин поручил главе правительства взять ситуацию с выплатой украинского долга России под свой контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи