Милонов предложил учредить должность омбудсмена по делам традиционных религий

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Омбудсмен по делам традиционных вероисповеданий может появиться в России, соответствующий проект федерального закона подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, сообщила в четверг газета "Известия".

"Предполагается, что уполномоченный будет заниматься отстаиванием прав верующих, а также разрешением конфликтных ситуаций", - сообщает газета, ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении проект федерального закона.

"Представители разных конфессий неоднозначно отнеслись к инициативе: православные предлагают изучить международный опыт и провести широкое обсуждение вопроса, иудаисты считают достаточным наличие омбудсмена по правам человека, а мусульмане уверены, что уполномоченный сможет решить целый ряд проблем", - отмечается в материале газеты.

В нем также приводятся слова Милонова: " В настоящее время мы имеем обширный набор разнообразных омбудсменов и правозащитников. Однако по какой-то причине мы до сих пор не задумались над созданием института по защите самых массовых социальных групп населения страны - верующих граждан различных конфессий".

Проект федерального закона "Об Уполномоченном по защите прав традиционных религий и верующих граждан" в ближайшее время будет внесен в Госдуму, сообщается в материале газеты.

В нем также приводится цитата из пояснительной записки к проекту федерального закона: "За несколько последних лет традиционные конфессии и верующие регулярно становились объектами атак и нападок со стороны провокаторов и злоумышленников различного толка и масштаба, желающих посеять в стране рознь и ненависть к тем или иным религиозным конфессиям. Церковь, пожалуй, остается одним из самых беззащитных институтов общества. В стране не существует механизма, который мог бы заниматься отстаиванием прав как общин, так и рядовых верующих. Сейчас мы заняты борьбой с конечными проявлениями неуважения и пренебрежения к религии, предпочитая не обращать внимание на суть проблемы".

"Кандидатура омбудсмена должна стать результатом компромисса между представителями традиционных конфессий. Не думаю, что это должен быть именно священнослужитель. Главное, чтобы у него присутствовали бесспорные моральные качества "здорового консерватора", - сказал Милонов, слова которого приводятся в материале газеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции