Обвиняемые в убийстве директора "Фабрики мебели 8 марта" получили длительные сроки

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Мособлсуд в четверг приговорил к длительным срокам лишения свободы трех фигурантов дела об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, бывший деловой партнер Кравченко, соучредитель Федерации кудо России Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства, получил 16 лет колонии.

Предполагаемые исполнители преступления, сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко получили 14 лет 1 месяц и 15 лет 3 месяца лет лишения свободы соответственно.

По версии следствия, в январе 2012 года партнер Кравченко организовал убийство бизнесмена, так как опасался претензий по поводу нерационального расходования средств, выделенных ранее на нужды бизнеса.

Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов, являющийся непосредственным соисполнителем убийства, скрылся от полиции и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Президент мебельного холдинга "8 марта" Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. По данным следствия, Антишин и Ищенко устроили ДТП с "Мерседесом", которым управлял Кравченко, и расстреляли его из самодельного автомата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи