Обвиняемые в убийстве директора "Фабрики мебели 8 марта" получили длительные сроки

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Мособлсуд в четверг приговорил к длительным срокам лишения свободы трех фигурантов дела об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, бывший деловой партнер Кравченко, соучредитель Федерации кудо России Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства, получил 16 лет колонии.

Предполагаемые исполнители преступления, сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко получили 14 лет 1 месяц и 15 лет 3 месяца лет лишения свободы соответственно.

По версии следствия, в январе 2012 года партнер Кравченко организовал убийство бизнесмена, так как опасался претензий по поводу нерационального расходования средств, выделенных ранее на нужды бизнеса.

Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов, являющийся непосредственным соисполнителем убийства, скрылся от полиции и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Президент мебельного холдинга "8 марта" Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. По данным следствия, Антишин и Ищенко устроили ДТП с "Мерседесом", которым управлял Кравченко, и расстреляли его из самодельного автомата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости