Сумму нанесенного арестованным экс-главой РКК "Энергия" ущерба оценили в 77 млн рублей

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Защита экс-президента Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталия Лопоты считает, что предъявленные ему обвинения являются несостоятельными, мера пресечения в виде домашнего ареста будет обжалована

Адвокат фигуранта Николай Иванов сообщил, что Лопота дает показания, однако свою вину признавать не намерен.

Он также рассказал, что срок следствия по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями в отношении Лопоты продлен до 15 июля 2015 года, всего до 15 месяцев.

В настоящее время экс-президенту РКК официально инкриминируется сумма ущерба в 77 млн рублей. Адвокат добавил, что на протяжении следствия сумма неоднократно менялась: в один период времени она составляла 1 млрд рублей, впоследствии была сокращено до 600 млн рублей, а в 2014 году в материалах дела фигурировала сумма в 41 млн рублей.

"Если происходят такие резкие метания из стороны в сторону, то что-то здесь неладно. Поэтому я с такой уверенностью говорю, что данное обвинение несостоятельно", - сказал Иванов.

В четверг стало известно, что Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего президента РКК "Энергия" В.Лопоту, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. "20 мая в отношении Виталия Лопоты была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 14 июля 2015 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, фигурант находится в статусе обвиняемого, ему официально инкриминируется ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Согласно решению судьи, Лопоте запрещено покидать помещение, принимать корреспонденцию и общаться со всеми, кроме близких родственников, сотрудников СК РФ и ФСИН. У защиты фигуранта есть три дня на обжалование постановления суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости