Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"

Шесть человек арестованы на срок до 9 июля; им предъявлены обвинения в вымогательстве организованной группой лиц

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела, которых обвиняют в вымогательстве денег у арестованных в СИЗО "Матросская тишина".

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Алена Лысенко в четверг удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам ареста в качестве меры пресечения до 9 июля.

Под стражу отправлены экс-руководитель оперативного отдела следственного изолятора Михаил Захаров, надзиратели Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также бывший сотрудник "Матросской тишины" Анатолия Осмачко и врач-рентгенолог одной из столичных больниц Фатима Найфонова.

Всего в деле семь фигурантов. Последний из них - "криминальный авторитет" Эльдар Векуа - уже содержится в СИЗО по другому делу.

Рассмотрения всех ходатайств следствия прошли в закрытом режиме, так как в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ), говорится в постановлении суда.

По версии следствия, Захаров организовал преступную группу, в которую привлек троих своих подчиненных, бывшего сотрудника СИЗО и Найфонову - доверенное лицо Векуа, - с которым Захаров ранее вступил в преступный сговор для совершения вымогательства.

Следствие считает, что обвиняемые с 31 декабря 2014 по 26 января 2015 вымогали 11,5 млн рублей у содержавшегося в СИЗО предпринимателя, который обвинялся в причастности к мошенничеству при строительстве аэропорта в Казани.

Сотрудники изолятора организовывали встречи Векуа с предпринимателем. Отец потерпевшего успел перечислить 1 млн рублей на банковскую карту Найфоновой.

Как уточнил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, вымогатели угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи