Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"

Шесть человек арестованы на срок до 9 июля; им предъявлены обвинения в вымогательстве организованной группой лиц

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела, которых обвиняют в вымогательстве денег у арестованных в СИЗО "Матросская тишина".

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Алена Лысенко в четверг удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам ареста в качестве меры пресечения до 9 июля.

Под стражу отправлены экс-руководитель оперативного отдела следственного изолятора Михаил Захаров, надзиратели Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также бывший сотрудник "Матросской тишины" Анатолия Осмачко и врач-рентгенолог одной из столичных больниц Фатима Найфонова.

Всего в деле семь фигурантов. Последний из них - "криминальный авторитет" Эльдар Векуа - уже содержится в СИЗО по другому делу.

Рассмотрения всех ходатайств следствия прошли в закрытом режиме, так как в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ), говорится в постановлении суда.

По версии следствия, Захаров организовал преступную группу, в которую привлек троих своих подчиненных, бывшего сотрудника СИЗО и Найфонову - доверенное лицо Векуа, - с которым Захаров ранее вступил в преступный сговор для совершения вымогательства.

Следствие считает, что обвиняемые с 31 декабря 2014 по 26 января 2015 вымогали 11,5 млн рублей у содержавшегося в СИЗО предпринимателя, который обвинялся в причастности к мошенничеству при строительстве аэропорта в Казани.

Сотрудники изолятора организовывали встречи Векуа с предпринимателем. Отец потерпевшего успел перечислить 1 млн рублей на банковскую карту Найфоновой.

Как уточнил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, вымогатели угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Путин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 годаПутин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 года
Российский лидер напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека, включая права женщин, стали ответом на вызовы со стороны СССРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции