Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"

Шесть человек арестованы на срок до 9 июля; им предъявлены обвинения в вымогательстве организованной группой лиц

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела, которых обвиняют в вымогательстве денег у арестованных в СИЗО "Матросская тишина".

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Алена Лысенко в четверг удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам ареста в качестве меры пресечения до 9 июля.

Под стражу отправлены экс-руководитель оперативного отдела следственного изолятора Михаил Захаров, надзиратели Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также бывший сотрудник "Матросской тишины" Анатолия Осмачко и врач-рентгенолог одной из столичных больниц Фатима Найфонова.

Всего в деле семь фигурантов. Последний из них - "криминальный авторитет" Эльдар Векуа - уже содержится в СИЗО по другому делу.

Рассмотрения всех ходатайств следствия прошли в закрытом режиме, так как в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ), говорится в постановлении суда.

По версии следствия, Захаров организовал преступную группу, в которую привлек троих своих подчиненных, бывшего сотрудника СИЗО и Найфонову - доверенное лицо Векуа, - с которым Захаров ранее вступил в преступный сговор для совершения вымогательства.

Следствие считает, что обвиняемые с 31 декабря 2014 по 26 января 2015 вымогали 11,5 млн рублей у содержавшегося в СИЗО предпринимателя, который обвинялся в причастности к мошенничеству при строительстве аэропорта в Казани.

Сотрудники изолятора организовывали встречи Векуа с предпринимателем. Отец потерпевшего успел перечислить 1 млн рублей на банковскую карту Найфоновой.

Как уточнил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, вымогатели угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости