Счетная палата нашла в бюджете "Роскосмоса" нарушения на 92 млрд рублей

По словам Татьяны Голиковой, это нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств на строительство объектов

Счетная палата нашла в бюджете "Роскосмоса" нарушения на 92 млрд рублей
Навигационный спутник "Глонасс-М", представленный на стенде "Роскосмоса"
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Счетная палата (СП) РФ при проведении проверки исполнения бюджета в Роскосмосе в 2014 году выявила различные финансовые нарушения на 92 млрд рублей, сообщила журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей", - сказала она.

По словам Голиковой, это были нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств на строительство объектов.

В целом СП РФ отмечает значительное увеличение нарушений при исполнении бюджета по сравнению с 2013 годом. "Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло", - сказала Голикова.

Всего же проект Федеральной космической программы РФ (ФКП) на 2015-2025 годы предусматривает выделение немногим более 2 трлн рублей. Об этом в апреле сообщал глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он отметил, что проведенное на 2015-2017 годах 10-процентное сокращение бюджета "Роскосмоса" не привело к отказу от каких-либо программ.

Кроме того, он пояснял, что первоначальный проект ФКП на 2016-2025 годы предусматривал расходы в 2,4 трлн рублей. В окончательном варианте эта сумма была уменьшена до 2,004 трлн рублей.

Госдума во вторник 19 мая приняла в первом чтении президентский законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос".

Проект федерального закона предусматривает создание государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в форме некоммерческой организации и наделение ее функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи