Госдума приняла закон о дополнительных компенсациях вкладчикам в Крыму

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон о компенсационных выплатах вкладчикам украинских банков на территории Крымского федерального округа.

Компенсации в размере не более 100 тысяч рублей могут получить вкладчики украинских банков, прекративших деятельность в Крыму, если граждане делали вклады со 2 апреля 2014 года до принятия ЦБ РФ решения о прекращении деятельности банка. Также на компенсацию смогут рассчитывать вкладчики, не имеющие полного комплекта документов, подтверждающих наличие неисполненных обязательств кредитного учреждения. Компенсацию могут также получить вкладчики, имевшие вклады в Крыму, но не проживающие на территории Крымского федерального округа.

Эти компенсации будут производиться за счет автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков", которая была учреждена Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

"Эти расходы составят ориентировочно 3,5 млрд рублей за счет взноса Банка России в "Фонд защиты вкладчиков", произведенного в апреле прошлого года в объеме 60 млрд рублей, из которых потрачено на данный момент 25,5 млрд рублей", - сообщил ранее на заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

Кроме того, АСВ может получить полномочия по осуществлению компенсационных выплат вкладчикам украинских банков, имевших вклады в размере свыше 700 тысяч рублей, за счет имущественного взноса Республики Крым в "Фонд защиты вкладчиков". Размер выплат будет определяться путем пропорционального распределения средств имущественного взноса между вкладчиками в соответствии с размером их требований, превышающих 700 тысяч рублей.

"Взносы будут осуществляться за счет реализации имущества, которое конфисковано властями Республики Крым и городов федерального значения Севастополем у кредитных организаций Украины, которые были расположены на территории этих двух субъектов", - сообщил Моисеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи