Суд арестовал владелицу разбившегося в Нижегородской области автобуса с детьми

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Ново-Савиновский районный суд Казани в субботу принял решение о заключении под стражу 51-летней Виктории Лариной - индивидуального предпринимателя, владельца автобуса "Мерседес", который 21 мая столкнулся при перевозке детей с грузовиком в Нижегородской области.

Ларина будет содержаться под арестом до 21 июля, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда. Представитель следствия сообщил, что Ларина свою вину полностью признала, раскаялась в содеянном, содействует расследованию.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, автобус, на котором перевозились дети, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства.

Договор на поездку между погибшим в аварии президентом федерации каратэ Татарстана Искандером Шагиным и Викторией Лариной был заключен в устной форме.

Фигурант дела сообщила на заседании, что испытывает угрызения совести и морально плохо себя чувствует в связи с произошедшим. По ее словам, автобус, попавший в аварию, находится в залоге у банка. Другого транспорта у нее нет, ранее принадлежащие ей транспортные средства она продала. "Хотела завершить предпринимательскую деятельность", - отметила Ларина.

ДТП произошло в минувший четверг около 04:00 по Москве около села Новоликеево Кстовского района Нижегородской области. Автобус "Мерседес", в котором из Казани в Петербург ехала спортивная команда, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН. В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по каратэ. Погибли трое находившихся в "Мерседесе" пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из которых девять - дети, были доставлены в больницы. Водители автобуса и грузовика живы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.5 ст.264 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

По предварительным данным нижегородского СУ СКР, виновником ДТП мог стать 51-летний водитель автобуса, уснувший за рулем. Кстовский городской суд Нижегородской области в пятницу избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 июля. Водительский стаж мужчины составляет 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости