Медведев объяснил решение о сохранении накопительной части пенсии

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при принятии окончательного решения о сохранении обязательной накопительной части пенсии исходил из необходимости обеспечить стабильность существующей пенсионной системы.

"В конечном счете, принимая решение о том, чтобы его (накопительный элемент пенсий - "ИФ") сохранить, из чего мы исходили, из чего я исходил? Из того, что пенсионная система должна быть стабильной. Ее нельзя дергать все время. Говорить, что, вот мы такое решение приняли, посмотрели, оно плохо работает, мы сейчас другое решение примем. А люди уже в это вложились, люди приняли для себя решение", - сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

По словам премьера, это было "первое и главное".

Кроме того, отметил глава правительства, "действительно очень важно, чтобы в экономике формировались так называемые длинные деньги, средства, которые будут помещаться в развитие экономики, в инвестиционные проекты, а пенсионная система во всем мире является источником таких средств".

"Принимая во внимание все эти факторы, мы и приняли решение о том, что накопительный элемент в том виде, в котором он существует, то есть как обязательный накопительный элемент, он сохранится", - подчеркнул Медведев, признав, что дебаты по этой теме в правительстве проходили бурно.

На вопрос, будет ли он продолжение дискуссии на эту тему считать нарушением дисциплины в правительстве, премьер сказал: "Зачем дискутировать? Решение принято. Собственно, все остается как есть".

Правительство на совещании 22 апреля решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии. При этом Медведев дал поручение Минфину и Минэкономразвития подготовить предложения по более эффективному использования средств накопительной части пенсии как источник долгосрочного финансирования развития экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости