Основатель "Эха Москвы" объявил об уходе с радиостанции

Сергей Корзун, работавший главным редактором "Эха Москвы" несколько лет, не удовлетворен политикой редакции по отношению к высказываниям сотрудников

Основатель "Эха Москвы" объявил об уходе с радиостанции
Серегй Корзун
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Основатель и первый главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Корзун объявил о своем уходе с места работы.

В своем блоге Корзун написал, что поговорил с главным редактором Алексеем Венедиктовым, прежде чем написать заявление.

По мнению журналиста, "Эхо Москвы" "сегодня предает свою базовую целевую аудиторию", в которую входят люди "думающие и при этом либеральные". Он охарактеризовал положение дел на станции как "организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила", добавив, что это его оценочное суждение.

Поводом для разговора и ухода Корзуна послужили публикации в блоге помощницы Венедиктова Леси Рябцевой, в которых она сделала критичные замечания в адрес российской оппозиции. Корзун принял высказывания Рябцевой на свой счет и решил покинуть радиостанцию. Корзун считает, что Венедиктов, не отреагировав на посты своей помощницы, косвенно дал понять, что разделяет ее позицию.

Журналист написал, что останется слушателем "Эха", поскольку там работают его "друзья и талантливейшие журналисты", а также приходят эксперты, чье мнение ему "интересно и важно".

Алексей Венедиктов в своем твиттере заявил, что оставлял Корзуну возможность работать на радиостанции и не собирается реагировать на все высказывания своих сотрудников в социальных сетях.

Сергей Корзун работал на "Эхе Москвы" с основания радиостанции в 1990 году. Перед увольнением вел еженедельную программу "Без дураков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции