Дело предполагаемого шпиона из Эстонии поступило в псковский суд

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Обвиняемый в шпионаже гражданин Эстонии Эстон Кохвер в ближайшее время предстанет перед судом, сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь Псковского облсуда Юлия Пронь.

"Материалы по Кохверу вместе с обвинительным заключением поступили в суд. На вторник назначено заседание, где будет решаться вопрос о его мере пресечения (ее продлении - ИФ)", - сказала Пронь, напомнив, что срок содержания Кохвера под стражей истекает 5 июня.

Пронь отметила, что после рассмотрения вопроса о мере пресечения в течение нескольких дней будет назначена дата рассмотрения дела.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве дал санкцию на его арест за шпионаж.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан уже в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости