"Путинский" тигр Борис сбежал от потенциальной невесты в Приамурье

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Тигр Борис, который был выпушен на волю в Амурской области при участии президента Владимира Путина, покинул Бурейский район и начал удаляться от мест обитания тигрицы Илоны, занятой активными поисками самца.

Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель начальника отдела охраны животного мира Амурохотуправления Николай Степанов, в середине мая тигр Борис переплыл реку Бурея и обследовал Завитинский заказник.

"После он направился на северо-запад и сейчас находится на севере Октябрьского района. Таким образом, он удаляется от Хинганского заповедника в Архаринском районе, где обитает тигрица Илона. Однако нельзя сказать, какой маршрут тигры выберут в дальнейшем. Шансы встретиться у них остаются", - заверил собеседник агентства.

По его словам, власти Октябрьского и Завитинского районов предупреждены о перемещениях тигра. Местным жителям рекомендовано не брать с собой в лес собак, чтобы не провоцировать хищника. Также запрещается подходить к останкам животных, так как они могут оказаться добычей тигра.

Как сообщалось, тигр Борис может стать потенциальным женихом Илоны. Тигрица, как показывают фотоловушки в заказнике, пытается создать семью - оставляет метки на маркерных деревьях.

Тигров Кузю, Борю и Илону 22 мая 2014 года выпустил на волю в Желундинском заказнике Амурской области Владимир Путин. К людям они попали полтора года назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода тигрят. Их отправили в Центр реабилитации в Приморье, где они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи