В ВМФ России рассказали о проектировании аналогов "Мистраля"

Это будет десантный корабль большого водоизмещения, который сможет перевозить большое количество людей и боевой техники

В ВМФ России рассказали о проектировании аналогов "Мистраля"
Два вертолетоносца типа "Мистраль" - "Севастополь" (слева) и "Владивосток", на верфи в Сен-Назере во Франции.
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В российском военно-промышленном комплексе разрабатываются проекты аналогов французских вертолетоносцев типа "Мистраль", заявил в субботу начальник Управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников.

"Нашему ВПК, по нашим оценкам, вполне по силам справиться с такими задачами. Мы можем создать аналогичный корабль. На сегодняшний день проходит проектирование большого десантного корабля нового проекта. Мы создаем его облик на завершающей стадии и потом, возможно, начнем строительство кораблей такого класса", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Тряпичников подчеркнул, что это будет океанский десантный корабль большого водоизмещения, который может перевозить огромное количество боевой техники и личного состава. Он особо подчеркнул, что вертолетоносцы данного класса сегодня нужны ВМФ.

Ранее источник в кораблестроительной отрасли сообщил "Интерфаксу", что в случае отказа Парижа передавать Москве построенные во Франции два вертолетоносца типа "Мистраль" у России есть временная замена этим кораблям до той поры, когда можно будет построить отечественные суда такого класса.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере. Стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила €1,2 млрд. Франция из этой суммы ранее получила €840 млн.

Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Передача ДВКД-2 "Севастополь" планировалась на осень 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи