В ВМФ России рассказали о проектировании аналогов "Мистраля"

Это будет десантный корабль большого водоизмещения, который сможет перевозить большое количество людей и боевой техники

В ВМФ России рассказали о проектировании аналогов "Мистраля"
Два вертолетоносца типа "Мистраль" - "Севастополь" (слева) и "Владивосток", на верфи в Сен-Назере во Франции.
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В российском военно-промышленном комплексе разрабатываются проекты аналогов французских вертолетоносцев типа "Мистраль", заявил в субботу начальник Управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников.

"Нашему ВПК, по нашим оценкам, вполне по силам справиться с такими задачами. Мы можем создать аналогичный корабль. На сегодняшний день проходит проектирование большого десантного корабля нового проекта. Мы создаем его облик на завершающей стадии и потом, возможно, начнем строительство кораблей такого класса", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Тряпичников подчеркнул, что это будет океанский десантный корабль большого водоизмещения, который может перевозить огромное количество боевой техники и личного состава. Он особо подчеркнул, что вертолетоносцы данного класса сегодня нужны ВМФ.

Ранее источник в кораблестроительной отрасли сообщил "Интерфаксу", что в случае отказа Парижа передавать Москве построенные во Франции два вертолетоносца типа "Мистраль" у России есть временная замена этим кораблям до той поры, когда можно будет построить отечественные суда такого класса.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере. Стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила €1,2 млрд. Франция из этой суммы ранее получила €840 млн.

Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Передача ДВКД-2 "Севастополь" планировалась на осень 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости