Танк "Армата" станет дистанционно управляемым

Лучшая защита для экипажа боевой машины - его отсутствие на борту, считают создатели танка

Танк "Армата" станет дистанционно управляемым
Танк Т-14 "Армата" во время проезда военной техники по Тверской улице перед репетицией парада на Красной площади.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Новейшие танки "Армата" разработки и производства "Уралвагонзавода" будут стоять на вооружении российской армии весь XXI век и в ближайшей перспективе станут дистанционно управляемыми, сообщает корпоративное издание ОАО "НПК "Уралвагонзавод" журнал Technowars.

"Оборудование "Арматы" позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации. Сегодня мы закладываем "Армату". И я думаю, она прослужит нам весь XXI век", - цитирует издание заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Халитова.

По его словам, изменение внутренней компоновки, связанное с роботизацией, позволит высвободить место под дополнительные боекомплект и топливо. Только лишь эта мера может привести к улучшению соответствующих характеристик платформы на 50%, а в некоторых случаях, в зависимости от выполняемых задач, запас хода и боевой комплект можно будет увеличить практически в два раза, пишет издание.

"Не говоря о том, что лучшая защита для экипажа боевой машины - его отсутствие на борту. И это - не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем", - отмечает Technowars.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа "Армата" разрабатывается корпорацией "Уралвагонзавод" с 2009 года. На ее основе планируется создать основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.

Первую партию танков на платформе "Армата" планируется поставить в войска уже в следующем году. Для этого изготовят около 100 опытных машин.

Сам танк, который уже успел поучаствовать в Параде Победы на Красной площади, пока проходит испытания. Они продлятся еще около года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи