Полонский направлен на экспертизу на вменяемость

Как уточнила официальный представитель МВД РФ, экспертизу проводит Центр психиатрии и наркологии им.Сербского

Полонский направлен на экспертизу на вменяемость
Сергей Полонский
Фото: пресс-служба МВД РФ/ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский, который был депортирован из Камбоджи в РФ, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в НИИ им.Сербского, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

"Сегодня Полонский направлен на амбулаторную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу о его вменяемости, а также наличие у него привязанностей, требующих принудительного лечения", - сказала Алексеева.

Она уточнила, что экспертизу проводит Центр психиатрии и наркологии им.Сербского.

Ранее адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил "Интерфаксу", что следствие 2 июня намерено направить предпринимателя на психиатрическую экспертизу. "Скорее всего, она будет амбулаторной и продлится недолго, возможно даже в течение одного дня", - сказал Брсоян "Интерфаксу" в понедельник.

Адвокат также сообщил, что сегодня он посещал Полонского в СИЗО. "Буквально 30 минут назад я был у Полонского", - сказал Брсоян.

Российский бизнесмен Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая. Ранее он был задержан в связи с нарушением визового режима страны. При этом были арестованы еще пятеро его партнеров. До этого Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и в незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский в свою очередь выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В России депортированному из Камбоджи Полонскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости