Кубок конфедераций-2017

Полонский направлен на экспертизу на вменяемость

Как уточнила официальный представитель МВД РФ, экспертизу проводит Центр психиатрии и наркологии им.Сербского

Полонский направлен на экспертизу на вменяемость
Сергей Полонский
Фото: пресс-служба МВД РФ/ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский, который был депортирован из Камбоджи в РФ, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в НИИ им.Сербского, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

"Сегодня Полонский направлен на амбулаторную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу о его вменяемости, а также наличие у него привязанностей, требующих принудительного лечения", - сказала Алексеева.

Она уточнила, что экспертизу проводит Центр психиатрии и наркологии им.Сербского.

Ранее адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил "Интерфаксу", что следствие 2 июня намерено направить предпринимателя на психиатрическую экспертизу. "Скорее всего, она будет амбулаторной и продлится недолго, возможно даже в течение одного дня", - сказал Брсоян "Интерфаксу" в понедельник.

Адвокат также сообщил, что сегодня он посещал Полонского в СИЗО. "Буквально 30 минут назад я был у Полонского", - сказал Брсоян.

Российский бизнесмен Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая. Ранее он был задержан в связи с нарушением визового режима страны. При этом были арестованы еще пятеро его партнеров. До этого Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и в незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский в свою очередь выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В России депортированному из Камбоджи Полонскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи