Камбоджа депортировала в Россию бизнесмена Полонского

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье российский бизнесмен Сергей Полонский был депортирован в Россию, сообщил представитель иммиграционных властей Камбоджи Оука Хей Села.

Чиновник проинформировал журналистов, что Полонский утром в воскресенье в сопровождении российских представителей был отправлен рейсом из Пномпеня в Москву, рейс летит с посадкой во Вьетнаме.

Ранее сообщалось, что МВД России производит процедуру депортации предпринимателя Сергея Полонского в РФ для привлечения его к уголовной ответственности.

"Сотрудниками МВД РФ Полонский депортируется на территорию РФ и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством", - приводит сайт МВД РФ слова представителя ведомства Елены Алексеевой.

Ранее сайт камбоджийской газеты The Phnom Penh Post сообщил, что власти Камбоджи задержали Полонского за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в РФ.

В свою очередь адвокат Полонского Славик Брсоян заявил "Интерфаксу" в субботу, что бизнесмен не имеет проблем с визой для пребывания в этой стране, потому что в декабре ему продлили визу на год.

Российский бизнесмен до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');