Кубок конфедераций-2017

Суд признал законной отмену регистрации партии Навального

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы признал законными действия Минюста, лишившего государственной регистрации "Партию прогресса" Алексея Навального.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Нелли Рубцовой, оглашенном в среду после рассмотрения заявления представителя партии Дмитрия Крайнева.

В своем обращении представители партии просили суд признать недействительными решение Минюста о признании регистрации "Партии прогресса" утратившим силу. Суд отказался удовлетворить их требования.

За что "Партию прогресса" лишили регистрации

Пресс-служба Минюста 28 апреля сообщила, что "Партия прогресса" лишена государственной регистрации.

"Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия Прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорилось в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что согласно федеральному закону "О политических партиях", политическая партия должна зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов России в течение шести месяцев со дня государственной регистрации самой партии.

"Партия прогресса" в октябре 2014 года сообщила в Минюст о государственной регистрации 44 региональных отделений. При этом только в 16 субъектах РФ региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока, в 3 субъектах - за его пределами, после вынесения территориальными органами Минюста Россиии решений о приостановлении государственной регистрации региональных отделений.

В 25 субъектах России отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока, при этом партией были поданы заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста России недействительными.

"До вступления в законную силу соответствующих судебных постановлений Минюст России не мог принять решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в сообщении.

В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов Минюста России вступили в законную силу, сообщили в пресс-службе Минюста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи