Кубок конфедераций-2017

"Комитет против пыток" пожалуется в полицию на разгром офиса в Грозном

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Нападавшие после погрома покинули офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном, и теперь правозащитники подадут в правоохранительные органы заявление о преступлении, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Иван Жильцов.

"Разгромили все. Разбили компьютерную технику в офисе. Также вскрыли расположенную рядом квартиру наших сотрудников, там все разгромили", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что никто из сотрудников СМГ не пострадал, все они были эвакуированы.

По его словам, "Комитет против пыток" обратится с письменным заявлением о происшествии в правоохранительные органы. "Сегодня в ходе нападения мы неоднократно делали устные заявления о преступлении. Однако никто на место не приехал. Подадим письменное заявление", - сказал Жильцов.

Сводная мобильная группа (СМГ) правозащитников в Чечне работает под эгидой нижегородского "Комитета против пыток". Комитет возглавляет член президентского совета по правам человека Игорь Каляпин.

В среду "Комитет против пыток" сообщил, что утром во дворе, где располагается офис Сводной мобильной группы, начался митинг, некоторые из участников которого были в масках. Сначала они стояли с плакатами, а затем "послышались выкрики и лозунги".

По данным правозащитников, нападавшие повредили кувалдами служебный автомобиль СМГ, а затем проникли в офис и "начали все крушить". Сотрудникам СМГ удалось скрыться через окно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи