Экс-президент Американской торговой палаты выдворен из России за нарушение миграционного законодательства

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Судебные приставы доставили в пункт пограничного контроля в нижегородском аэропорту бывшего президента Американской торговой палаты в РФ Скотта Блэклина, которого суд постановил выдворить из РФ за нарушение миграционного законодательства.

"Иностранный гражданин препровожден до пункта пропуска через границу РФ в нижегородском аэропорту и передан сотрудникам пограничной службы. Около 02:45 по московскому времени он пересек границу РФ", - сообщили "Интерфаксу" в нижегородском управлении службы судебных приставов.

Блэклин будет отправлен в 03:55 рейсом авиакомпании Finnair в Хельсинки, сказали в управлении.

В управлении также сообщили, что иностранный гражданин предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в 5 тысяч рублей, наложенного на него судом.

Собеседник агентства добавил, что Блэклин не высказывал жалоб на условия содержания в учреждении временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области, где он находился до выдворения из РФ.

Он планировал принять участие в инновационной конференции "КомТек", проводимой ННГУ имени Лобачевского. Однако 20 мая до прибытия в университет он был задержан сотрудниками ФМС. В ходе проверки выяснилось, что иностранец въехал в РФ по многократной визе с целью деловой поездки для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода в качестве лектора. Сотрудники миграционной службы уличили иностранца в том, что фактическая цель его въезда в РФ не соответствует заявленной.

Был составлен административный протокол. Сормовский районный суд признал Блэклина виновным в нарушении части 4 статьи 18.8 КоАП РФ (повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.1,2 той же статьи), оштрафовал на 5 тысяч рублей и постановил выдворить за пределы РФ. До выдворения американец был помещен в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

В мае 2014 года Блэклин уже был признан Советским районным судом Нижнего Новгорода виновным по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ. Тогда суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи