Пострадавших при взрыве газового баллона детей из реанимации переведут в общую хирургию

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Двое пострадавших при взрыве газового баллона детей переводятся из реанимации больницы имени Сперанского в отделение общей хирургии, сообщил главный врач клиники Анатолий Корсунский.

"Ночью проводились все необходимые мероприятия в отделении реанимации с теми двумя детьми, которые поступили в состоянии ожогового шока. И могу обрадовать всех - к утру дети полностью выведены из состояния шока и мы их готовим к переводу в общее отделение, где уже находятся пять других детей, которые пострадали в меньшей степени", - рассказал он "Интерфаксу".

Как сообщил главврач больницы имени Сперанского, у двух детей, попавших в отделение реанимации, ожоги составляли более 10% тела. У большинства же пострадавших ожоговые повреждения составили 5-6% тела.

Отвечая на вопрос о возможных сроках нахождения детей в больнице, Корсунский отметил, что он может составить 10-12 дней. "Прогнозы по выписке мы даем редко, это неблагодарное занятие - прогнозировать течение болезни. Но, по статистике, срок нахождения в больнице при ожоге первой-второй степени на площади до 10% тела - это десять-двенадцать дней. Я называю средние цифры по данным научной литературы, по данным нашего ожогового центра", - отметил он.

Главврач сообщил также, что к некоторым детям вчера уже приехали родители, к другим приедут сегодня. "Мы готовы принять всех и обеспечить совместное пребывание детей и родителей", - сказал Корсунский. Также все желающие могут получить помощь психолога.

"Наша больница оказывает всю необходимую помощь - есть все необходимые специалисты, лекарственные средства, оборудование, расходные материалы, - рассказал он. - Мы надеемся, что эти дети очень быстро пойдут на поправку. Дети активно помогают друг другу, поддерживают друг друга".

В субботу в одном из лагерей Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва газового баллона пострадали восемь детей, семь из них с ожогами легкой и средней тяжести госпитализированы в столичную больницу имени Сперанского.

После ЧП московские власти распорядились проверить правила обеспечения безопасности во всех лагерях региона. В воскресенье по факту взрыва газового баллона в детском лагере было возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи