Пострадавших при взрыве газового баллона детей из реанимации переведут в общую хирургию

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Двое пострадавших при взрыве газового баллона детей переводятся из реанимации больницы имени Сперанского в отделение общей хирургии, сообщил главный врач клиники Анатолий Корсунский.

"Ночью проводились все необходимые мероприятия в отделении реанимации с теми двумя детьми, которые поступили в состоянии ожогового шока. И могу обрадовать всех - к утру дети полностью выведены из состояния шока и мы их готовим к переводу в общее отделение, где уже находятся пять других детей, которые пострадали в меньшей степени", - рассказал он "Интерфаксу".

Как сообщил главврач больницы имени Сперанского, у двух детей, попавших в отделение реанимации, ожоги составляли более 10% тела. У большинства же пострадавших ожоговые повреждения составили 5-6% тела.

Отвечая на вопрос о возможных сроках нахождения детей в больнице, Корсунский отметил, что он может составить 10-12 дней. "Прогнозы по выписке мы даем редко, это неблагодарное занятие - прогнозировать течение болезни. Но, по статистике, срок нахождения в больнице при ожоге первой-второй степени на площади до 10% тела - это десять-двенадцать дней. Я называю средние цифры по данным научной литературы, по данным нашего ожогового центра", - отметил он.

Главврач сообщил также, что к некоторым детям вчера уже приехали родители, к другим приедут сегодня. "Мы готовы принять всех и обеспечить совместное пребывание детей и родителей", - сказал Корсунский. Также все желающие могут получить помощь психолога.

"Наша больница оказывает всю необходимую помощь - есть все необходимые специалисты, лекарственные средства, оборудование, расходные материалы, - рассказал он. - Мы надеемся, что эти дети очень быстро пойдут на поправку. Дети активно помогают друг другу, поддерживают друг друга".

В субботу в одном из лагерей Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва газового баллона пострадали восемь детей, семь из них с ожогами легкой и средней тяжести госпитализированы в столичную больницу имени Сперанского.

После ЧП московские власти распорядились проверить правила обеспечения безопасности во всех лагерях региона. В воскресенье по факту взрыва газового баллона в детском лагере было возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи