Детям из столичных детдомов отказали в отдыхе в Подмосковье

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти разберутся в ситуации, из-за которой 48 детям из московских детских домов было отказано в отдыхе в лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья.

"5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых", - сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян "Интерфаксу" в воскресенье.

По словам Петросяна, власти в понедельник разберутся в этой ситуации. "Мы завтра будем разбираться, каким образом было прописано техническое задание, каким образом организация, обеспечивающая отдых детей, выиграла аукцион", - подчеркнул министр городского правительства.

По его информации, 20 из 48 детей сразу были возвращены в детский дом "Южное Бутово". "Еще 10 детей были направлены в лагерь "Пламя" в Московской области, где их приняли. Слава Богу, эти дети находятся там сейчас в полном здравии, отдыхают хорошо и качественно", - подчеркнул Петросян.

Он уточнил, что еще 18 детей были направлены в лагерь "Заря" в Дмитровский район, где были временно размещены. "В тот же день 25 детей были возвращены в детские дома. Последние 13 детей вернули в соцучреждения вчера, 6 июня", - сообщил глава департамента.

Министр заявил, что дети все время находились под присмотром, были обеспечены питанием и медицинским наблюдением.

Глава департамента искренне поблагодарил администрацию Московской области, Дмитровского района и руководство лагеря "Заря". По его словам, администрация Московской области также будет разбираться с руководством лагеря "Ракета", который не принял детей.

Петросян заявил, что в настоящее время все дети возвращены в московские детские дома, их состояние здоровья нормальное, они находятся под присмотром взрослых, специалистов. По его словам, вопрос дальнейшего отдыха детей будет решен в ближайшие два дня.

Он добавил, что, в частности, ведутся переговоры с руководством лагеря "Пламя", условия отдыха в котором соответствуют необходимым стандартам качества.

В пресс-службе департамента соцзащиты населения Москвы "Интерфаксу" уточнили, что в понедельник, в 11:00, в здании департамента (улица Новая Басманная, дом 10, строение 1) пройдет брифинг Петросяна, на котором журналисты узнают о развитии ситуации с отдыхом детей из детдомов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости