Детям из столичных детдомов отказали в отдыхе в Подмосковье

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти разберутся в ситуации, из-за которой 48 детям из московских детских домов было отказано в отдыхе в лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья.

"5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых", - сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян "Интерфаксу" в воскресенье.

По словам Петросяна, власти в понедельник разберутся в этой ситуации. "Мы завтра будем разбираться, каким образом было прописано техническое задание, каким образом организация, обеспечивающая отдых детей, выиграла аукцион", - подчеркнул министр городского правительства.

По его информации, 20 из 48 детей сразу были возвращены в детский дом "Южное Бутово". "Еще 10 детей были направлены в лагерь "Пламя" в Московской области, где их приняли. Слава Богу, эти дети находятся там сейчас в полном здравии, отдыхают хорошо и качественно", - подчеркнул Петросян.

Он уточнил, что еще 18 детей были направлены в лагерь "Заря" в Дмитровский район, где были временно размещены. "В тот же день 25 детей были возвращены в детские дома. Последние 13 детей вернули в соцучреждения вчера, 6 июня", - сообщил глава департамента.

Министр заявил, что дети все время находились под присмотром, были обеспечены питанием и медицинским наблюдением.

Глава департамента искренне поблагодарил администрацию Московской области, Дмитровского района и руководство лагеря "Заря". По его словам, администрация Московской области также будет разбираться с руководством лагеря "Ракета", который не принял детей.

Петросян заявил, что в настоящее время все дети возвращены в московские детские дома, их состояние здоровья нормальное, они находятся под присмотром взрослых, специалистов. По его словам, вопрос дальнейшего отдыха детей будет решен в ближайшие два дня.

Он добавил, что, в частности, ведутся переговоры с руководством лагеря "Пламя", условия отдыха в котором соответствуют необходимым стандартам качества.

В пресс-службе департамента соцзащиты населения Москвы "Интерфаксу" уточнили, что в понедельник, в 11:00, в здании департамента (улица Новая Басманная, дом 10, строение 1) пройдет брифинг Петросяна, на котором журналисты узнают о развитии ситуации с отдыхом детей из детдомов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи