Детям из столичных детдомов отказали в отдыхе в Подмосковье

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти разберутся в ситуации, из-за которой 48 детям из московских детских домов было отказано в отдыхе в лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья.

"5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых", - сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян "Интерфаксу" в воскресенье.

По словам Петросяна, власти в понедельник разберутся в этой ситуации. "Мы завтра будем разбираться, каким образом было прописано техническое задание, каким образом организация, обеспечивающая отдых детей, выиграла аукцион", - подчеркнул министр городского правительства.

По его информации, 20 из 48 детей сразу были возвращены в детский дом "Южное Бутово". "Еще 10 детей были направлены в лагерь "Пламя" в Московской области, где их приняли. Слава Богу, эти дети находятся там сейчас в полном здравии, отдыхают хорошо и качественно", - подчеркнул Петросян.

Он уточнил, что еще 18 детей были направлены в лагерь "Заря" в Дмитровский район, где были временно размещены. "В тот же день 25 детей были возвращены в детские дома. Последние 13 детей вернули в соцучреждения вчера, 6 июня", - сообщил глава департамента.

Министр заявил, что дети все время находились под присмотром, были обеспечены питанием и медицинским наблюдением.

Глава департамента искренне поблагодарил администрацию Московской области, Дмитровского района и руководство лагеря "Заря". По его словам, администрация Московской области также будет разбираться с руководством лагеря "Ракета", который не принял детей.

Петросян заявил, что в настоящее время все дети возвращены в московские детские дома, их состояние здоровья нормальное, они находятся под присмотром взрослых, специалистов. По его словам, вопрос дальнейшего отдыха детей будет решен в ближайшие два дня.

Он добавил, что, в частности, ведутся переговоры с руководством лагеря "Пламя", условия отдыха в котором соответствуют необходимым стандартам качества.

В пресс-службе департамента соцзащиты населения Москвы "Интерфаксу" уточнили, что в понедельник, в 11:00, в здании департамента (улица Новая Басманная, дом 10, строение 1) пройдет брифинг Петросяна, на котором журналисты узнают о развитии ситуации с отдыхом детей из детдомов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции