Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд вернул в Генпрокуратуру РФ дело о шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстонии

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Дело обвиняемого в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера возвращается в Генпрокуратуру РФ, сообщил журналистам после первого заседания в Псковском областном суде адвокат Евгений Аксенов.

По его словам, дело возвращается в Москву. "Кохвер будет этапирован в Москву, а после этого возвращен в Псков, где состоится суд", - добавил адвокат.

Причины такого решения он разъяснить отказался, сказав, что расследование может занять не менее двух месяцев.

Адвокат подчеркнул, что несмотря на возвращение дела в Генпрокуратуру, обвинение и квалификация по делу Кохвера остаются прежними.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения - в контрабанде оружия, его незаконном ношении и нелегальном пересечении границы России.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на российской стороне.

2 июня Псковский облсуд продлил срок содержания Кохвера под стражей до 4 августа.

Кохвер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 276 УК РФ (шпионаж), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (ношение оружия), и девяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи