Правительство Крыма создало общественную крымско-татарскую телерадиокомпанию

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Совет министров Республики Крым во вторник одобрил создание некоммерческой организации "Общественная крымско-татарская телерадиокомпания" ("ОКТТ"), которая будет финансироваться из бюджета и вещать на крымско-татарском языке, передал корреспондент "Интерфакса".

"Предметом и целью деятельности АНО "ОКТТ" является производство и распространение телерадиоканалов, обеспечивающих глубокое и всестороннее освещение общественно-политической, экономической и культурной жизни Республики Крым, оперативное информирование о событиях в Республике Крым и за ее пределами во всех областях, затрагивающих интересы крымско-татарского народа, преимущественно на крымско-татарском языке", - говорится в постановлении правительства.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что запуск телерадиокампании потребует бюджетного финансирования. "Содержание организации будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Крым и за счет доходов от приносящей доход деятельности", - говорится в документе.

Ранее указ о создании некоммерческой организации "Общественная крымско-татарская телерадиокомпания" издал глава Крыма Сергей Аксенов.

Контролировать работу телеканала будет общественный совет, в который войдут люди, имеющие отношение к истории, культуре, языку крымско-татарского народа. Состав совета будет утверждать глава Республики Крым, члены совета будут назначаться на пятилетний срок и не смогут совмещать свою деятельность с работой в органах власти.

В апреле текущего года Аксенов сообщил, что Крым получит 177 млн рублей из федеральных источников на создание общественного крымско-татарского телевидения.

Инициативу создать общественное крымско-татарское телевидение высказал в начале апреля ряд общественных организаций крымских татар. Общественное телевидение создается взамен частной телекомпании АТР, которая прекратила вещание в регионе с начала апреля, не пройдя перерегистрацию в качестве российского СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи