В Минобороны прокомментировали заявления Киева о невозможности связаться с Шойгу

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Минобороны России ничего не известно о намерениях министра обороны Украины пообщаться с его российским коллегой Сергеем Шойгу, заявил во вторник журналистам начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Что касается якобы неудачных "попыток" Полторака "переговорить" по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, то в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали как по официальным, так и по неофициальным каналам", - сказал он.

Генерал предположил, что, "возможно, у господина Полторака и есть желание "переговорить", но заокеанский "телефонный коммутатор" пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву". "Не пора сменить оператора?", - поинтересовался Конашенков.

Подсчет российских военных

Кроме того, Конашенков в очередной раз отверг заявления Киева о присутствии российских войск на Украине, отдельно указав на постоянно меняющиеся данные, которые представляют официальные лица соседней страны.

"Буквально несколько дней назад, после выступления украинского президента с посланием Раде, мы уже обращали внимание, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы "российском военном присутствии" на Украине не имеют фактических оснований", - напомнил Конашенков.

По его словам, "эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события".

"Только так можно объяснить, почему в четверг, 4 июня, Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится "9 тысяч российских военных". А после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже "42,5 тысячи человек". Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков!" - сказал Конашенков.

"Все, что нам остается в данном случае - посоветовать украинскому президенту как Верховному главнокомандующему, принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные", - предложил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи