Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Минобороны прокомментировали заявления Киева о невозможности связаться с Шойгу

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Минобороны России ничего не известно о намерениях министра обороны Украины пообщаться с его российским коллегой Сергеем Шойгу, заявил во вторник журналистам начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Что касается якобы неудачных "попыток" Полторака "переговорить" по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, то в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали как по официальным, так и по неофициальным каналам", - сказал он.

Генерал предположил, что, "возможно, у господина Полторака и есть желание "переговорить", но заокеанский "телефонный коммутатор" пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву". "Не пора сменить оператора?", - поинтересовался Конашенков.

Подсчет российских военных

Кроме того, Конашенков в очередной раз отверг заявления Киева о присутствии российских войск на Украине, отдельно указав на постоянно меняющиеся данные, которые представляют официальные лица соседней страны.

"Буквально несколько дней назад, после выступления украинского президента с посланием Раде, мы уже обращали внимание, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы "российском военном присутствии" на Украине не имеют фактических оснований", - напомнил Конашенков.

По его словам, "эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события".

"Только так можно объяснить, почему в четверг, 4 июня, Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится "9 тысяч российских военных". А после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже "42,5 тысячи человек". Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков!" - сказал Конашенков.

"Все, что нам остается в данном случае - посоветовать украинскому президенту как Верховному главнокомандующему, принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные", - предложил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи