Кубок конфедераций-2017

Россия предпримет ответные меры в случае продления санкций Евросоюза

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Россия выступает против продления санкций со стороны ЕС и вряд ли оставит пролонгацию санкционных мер без ответа, заявил "Интерфаксу" дипломатический источник в четверг.

"Мы против очередного витка санкционной спирали, это недопустимо, и наша реакция - политически острая, обоснованная. Будем подходить к будущим решениям саммита ЕС тоже с реалистических и принципиальных позиций", - сказал собеседник агентства.

"По конкретике (ответных мер - ИФ) будем смотреть позже. Но мы всегда отвечаем на санкции. Вторую щеку подставлять не будем... Мы сами не нагнетаем ситуацию, но и не выпрашиваем у ЕС каких-либо послаблений. Мы гордая держава, таковой и останемся", - подчеркнул он.

По его словам, "последний всплеск напряженности в Донбассе, спровоцированный Киевом, используется русофобскими кругами в ЕС как повод для того, чтобы обвинить Россию в невыполнении своей части обязательств по Минскому соглашению, хотя Россия не является стороной конфликта, и это давно понятно".

"Они хотят представить ситуацию, как будто Россия недостаточное влияние оказывает на "сепаратистов" и используют это как предлог для продления санкций как экономического плана, так и в отношении физических и юридических лиц. Санкции в отношении Крыма мы рассматриваем в комплексе этих дискриминационных и абсолютно недопустимы и противоправных мер", - заявил источник.

Ранее министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, "чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи