Путин выразил надежду на отмену санкций в конечном итоге

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин надеется, что в перспективе удастся уйти от санкций, которые ограничивают взаимоотношения между странами.

"Рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся", - сказал Путин в среду на пресс-конференции в Милане.

Президент России подчеркнул, что санкции определенным образом сказались на российско-итальянском сотрудничестве и в военно-технической сфере.

"Там не ахти какое сотрудничество, честно говоря, оно не имеет принципиального значения для обороноспособности России. Но отказ от некоторых заранее спланированных совместных действий и контрактов привел к тому, что итальянские компании недополучили миллиард евро. Могли бы получить, могли бы загрузить свои предприятия, создать рабочие места. Этого не случилось из-за санкций", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия сейчас осуществляет программу импортозамещения, и "в общем, в этом есть какой-то плюс для нашей промышленности и высоких технологий".

"Но в общем и целом это наносит, конечно, вред нашему взаимодействию", - добавил Путин.

Президент России подчеркнул, что с премьер-министром Италии Маттео Ренци обсуждался вопрос о санкциях, но "очень как бы приземлено - не в плане отмены, сокращения, мы говорили о том, как эти санкции мешают развивать наши отношения".

Путин отметил, что есть несколько совместных российско-итальянских проектов, в том числе в области инфраструктуры, и "очевидно совершенно, что итальянские компании, которые боролись за эти контракты, выиграли тендеры, заинтересованы в их реализации, но они "встали", не могут быть реализованы в связи с санкциями в отношении некоторых наших финансовых учреждений".

"Просто нужно искать выход - вы или санкции отменяйте, или какие-то другие предлагайте инструменты, если, конечно, хотите поддержать свои компании. Мы партнеров найдем, но мне кажется, что не следует отказываться от наработанных инструментов и взаимовыгодных контрактов", - заявил российский лидер.

Ранее министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, "чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине". После этого российский дипломатический источник заверил "Интерфакс", что Москва не оставит усиление санкций без ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости