Путин выразил надежду на отмену санкций в конечном итоге

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин надеется, что в перспективе удастся уйти от санкций, которые ограничивают взаимоотношения между странами.

"Рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся", - сказал Путин в среду на пресс-конференции в Милане.

Президент России подчеркнул, что санкции определенным образом сказались на российско-итальянском сотрудничестве и в военно-технической сфере.

"Там не ахти какое сотрудничество, честно говоря, оно не имеет принципиального значения для обороноспособности России. Но отказ от некоторых заранее спланированных совместных действий и контрактов привел к тому, что итальянские компании недополучили миллиард евро. Могли бы получить, могли бы загрузить свои предприятия, создать рабочие места. Этого не случилось из-за санкций", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия сейчас осуществляет программу импортозамещения, и "в общем, в этом есть какой-то плюс для нашей промышленности и высоких технологий".

"Но в общем и целом это наносит, конечно, вред нашему взаимодействию", - добавил Путин.

Президент России подчеркнул, что с премьер-министром Италии Маттео Ренци обсуждался вопрос о санкциях, но "очень как бы приземлено - не в плане отмены, сокращения, мы говорили о том, как эти санкции мешают развивать наши отношения".

Путин отметил, что есть несколько совместных российско-итальянских проектов, в том числе в области инфраструктуры, и "очевидно совершенно, что итальянские компании, которые боролись за эти контракты, выиграли тендеры, заинтересованы в их реализации, но они "встали", не могут быть реализованы в связи с санкциями в отношении некоторых наших финансовых учреждений".

"Просто нужно искать выход - вы или санкции отменяйте, или какие-то другие предлагайте инструменты, если, конечно, хотите поддержать свои компании. Мы партнеров найдем, но мне кажется, что не следует отказываться от наработанных инструментов и взаимовыгодных контрактов", - заявил российский лидер.

Ранее министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, "чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине". После этого российский дипломатический источник заверил "Интерфакс", что Москва не оставит усиление санкций без ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости