Путин выразил надежду на отмену санкций в конечном итоге

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин надеется, что в перспективе удастся уйти от санкций, которые ограничивают взаимоотношения между странами.

"Рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся", - сказал Путин в среду на пресс-конференции в Милане.

Президент России подчеркнул, что санкции определенным образом сказались на российско-итальянском сотрудничестве и в военно-технической сфере.

"Там не ахти какое сотрудничество, честно говоря, оно не имеет принципиального значения для обороноспособности России. Но отказ от некоторых заранее спланированных совместных действий и контрактов привел к тому, что итальянские компании недополучили миллиард евро. Могли бы получить, могли бы загрузить свои предприятия, создать рабочие места. Этого не случилось из-за санкций", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия сейчас осуществляет программу импортозамещения, и "в общем, в этом есть какой-то плюс для нашей промышленности и высоких технологий".

"Но в общем и целом это наносит, конечно, вред нашему взаимодействию", - добавил Путин.

Президент России подчеркнул, что с премьер-министром Италии Маттео Ренци обсуждался вопрос о санкциях, но "очень как бы приземлено - не в плане отмены, сокращения, мы говорили о том, как эти санкции мешают развивать наши отношения".

Путин отметил, что есть несколько совместных российско-итальянских проектов, в том числе в области инфраструктуры, и "очевидно совершенно, что итальянские компании, которые боролись за эти контракты, выиграли тендеры, заинтересованы в их реализации, но они "встали", не могут быть реализованы в связи с санкциями в отношении некоторых наших финансовых учреждений".

"Просто нужно искать выход - вы или санкции отменяйте, или какие-то другие предлагайте инструменты, если, конечно, хотите поддержать свои компании. Мы партнеров найдем, но мне кажется, что не следует отказываться от наработанных инструментов и взаимовыгодных контрактов", - заявил российский лидер.

Ранее министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, "чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине". После этого российский дипломатический источник заверил "Интерфакс", что Москва не оставит усиление санкций без ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи