Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Депутаты Забайкалья разрешили вводить "сухой закон" в регионе при возникновении ЧС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, разрешающий при чрезвычайных ситуациях в крае вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, вплоть до полного их запрета, сообщила пресс-служба парламента региона.

Проект этого закона на обсуждение парламентариев внесла прокуратура края, которая считает, что необходимость таких перемен тесно связана с лесопожарной обстановкой.

"Введение этих норм будет способствовать уменьшению числа лиц в состоянии алкогольного опьянения, предотвращению их нахождения в лесах во время действия режима ЧС, снизит риск возникновения беспорядков и причинения ущерба окружающей среде. Кроме того, проект закона направлен на защиты здоровья граждан, так как управлением Роспотребнадзора в условиях сильной задымленности рекомендовано избегать употребления спиртных напитков", - говорится в сообщении.

В случае необходимости ограничение по времени или месту продажи вино-водочной продукции или же полный запрет на ее реализацию могут быть установлены как локально - в отдельных районах края, так и на всей территории Забайкалья.

Документ был поддержан большинством голосов депутатов. По просьбе прокуратуры края и рекомендации профильного комитета парламентарии приняли закон сразу в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что власти Забайкалья уже вводили с 18 апреля по 20 апреля "сухой закон" в связи с режимом ЧС из-за лесных пожаров. Также сообщалось, что Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, который ужесточает ответственность за нарушение противопожарного режима. Закон направлен на предотвращение лесных и ландшафтных пожаров.

В Забайкальском крае 13-14 апреля во время пожаров сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме того, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи