Депутаты Забайкалья разрешили вводить "сухой закон" в регионе при возникновении ЧС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, разрешающий при чрезвычайных ситуациях в крае вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, вплоть до полного их запрета, сообщила пресс-служба парламента региона.

Проект этого закона на обсуждение парламентариев внесла прокуратура края, которая считает, что необходимость таких перемен тесно связана с лесопожарной обстановкой.

"Введение этих норм будет способствовать уменьшению числа лиц в состоянии алкогольного опьянения, предотвращению их нахождения в лесах во время действия режима ЧС, снизит риск возникновения беспорядков и причинения ущерба окружающей среде. Кроме того, проект закона направлен на защиты здоровья граждан, так как управлением Роспотребнадзора в условиях сильной задымленности рекомендовано избегать употребления спиртных напитков", - говорится в сообщении.

В случае необходимости ограничение по времени или месту продажи вино-водочной продукции или же полный запрет на ее реализацию могут быть установлены как локально - в отдельных районах края, так и на всей территории Забайкалья.

Документ был поддержан большинством голосов депутатов. По просьбе прокуратуры края и рекомендации профильного комитета парламентарии приняли закон сразу в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что власти Забайкалья уже вводили с 18 апреля по 20 апреля "сухой закон" в связи с режимом ЧС из-за лесных пожаров. Также сообщалось, что Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, который ужесточает ответственность за нарушение противопожарного режима. Закон направлен на предотвращение лесных и ландшафтных пожаров.

В Забайкальском крае 13-14 апреля во время пожаров сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме того, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции