На калининградском заводе заложен новый десантный корабль "Петр Моргунов"

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – На калининградском судостроительном заводе "Янтарь" в четверг заложен новый большой десантный корабль (БДК) "Петр Моргунов" водоизмещением пять тысяч тонн, это будет один из крупнейших кораблей в своем классе в составе ВМФ.

"БДК "Петр Моргунов" сможет принять на борт 13 танков или более 30 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Предусмотрена возможность погрузки батальона морской пехоты. На своем борту БДК "Петр Моргунов" может нести корабельный транспортно-боевой вертолет", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Отмечается, что корабль имеет дальность плавания до четырех тысяч миль, что позволит ему выполнять задачи в дальней морской зоне.

"Согласно техническим требованиям, которые предъявило Главное командование ВМФ заводу, на БДК "Петр Моргунов" будет размещено современное крановое оборудование для погрузки техники на корабль. Помимо этого, погрузка техники может производиться и самостоятельно, через аппарель", - информирует ведомство.

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков в связи с закладкой БДК "Петр Моргунов" отметил, что "необходимость обновления состава десантных кораблей на всех флотах давно назрела". "Мы планируем обновить состав десантных кораблей на флотах до 2050 года практически полностью", - сказал Чирков.

По словам начальника управления кораблестроения ВМФ России капитана 1 ранга Владимира Тряпичникова "БДК "Петр Моргунов" планируется передать в состав ВМФ в 2018 году, после завершения постройки и всех этапов испытаний.

Тряпичников отметил, что в ближайшие пять лет будет развернуто строительство нового поколения больших десантных кораблей, которые будут превосходить по своему водоизмещению БДК "Петр Моргунов". Они будут обладать еще большей десантовместимостью и смогут нести на борту несколько вертолетов. Первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году. Речь идет о новом проекте именно в классе "большой десантный корабль", отметил Тряпичников.

"Головной корабль этого проекта БДК "Иван Грен" находится на завершающей стадии постройки и после испытаний будет передан ВМФ в конце 2015 года", - напомнил Тряпичников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости