Число отравившихся питьевой водой в Северной Осетии приблизилось к тысяче

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате массового кишечного отравления некачественной питьевой водой в Северной Осетии составило 958 человек, сообщил на заседании правительства региона в понедельник врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов.

"За последние сутки за медпомощью обратилось еще 30 человек, таким образом, на сегодняшний день количество жителей Алагира, обратившихся за медицинской помощью составляет 958 человек, из которых 632 взрослых и 326 детей", - сказал Ревазов.

По его словам, в стационарах города Алагира и республики остаются 132 человека. Состояние большинства удовлетворительное.

"Подворовым обходом охвачено 16,5 тыс. человек, в результате чего было выявлено 260 зараженных инфекцией", - уточнил врио министра.

Он отметил, что необходимыми лекарственными препаратами лечебные учреждения обеспечены полностью. Проводится вакцинация населения Алагирского района против гепатита А.

"Вакцинацией охвачено 2 тыс. 230 человек. Завтра во второй половине дня получим дополнительно 150 доз и 1,750 детских вакцин для проведения дальнейшей вакцинации", - сказал Ревазов.

Как сообщалось, 9 июня в Алагире начали появляться первые пациенты с жалобами на кишечное отравление, скоро заболевание стало массовым. В питьевой воде были обнаружены шигелла - возбудитель бактериальной дизентерии и норовирус - в 90% случаев вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.

В городе Алагир, селе Црау и поселке Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В минувшую субботу глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

Это не первый случай массового отравления водопроводной водой в этом районе. В середине сентября прошлого года в городе Алагире медицинская помощь понадобилась более 100 подросткам и детям, заразившимся ротавирусной инфекцией. Управление Роспотребнадзора республики назвало причиной отравления некачественную питьевую воду, в которую попали бактерии из-за ремонта водопровода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости