Число отравившихся питьевой водой в Северной Осетии приблизилось к тысяче

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате массового кишечного отравления некачественной питьевой водой в Северной Осетии составило 958 человек, сообщил на заседании правительства региона в понедельник врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов.

"За последние сутки за медпомощью обратилось еще 30 человек, таким образом, на сегодняшний день количество жителей Алагира, обратившихся за медицинской помощью составляет 958 человек, из которых 632 взрослых и 326 детей", - сказал Ревазов.

По его словам, в стационарах города Алагира и республики остаются 132 человека. Состояние большинства удовлетворительное.

"Подворовым обходом охвачено 16,5 тыс. человек, в результате чего было выявлено 260 зараженных инфекцией", - уточнил врио министра.

Он отметил, что необходимыми лекарственными препаратами лечебные учреждения обеспечены полностью. Проводится вакцинация населения Алагирского района против гепатита А.

"Вакцинацией охвачено 2 тыс. 230 человек. Завтра во второй половине дня получим дополнительно 150 доз и 1,750 детских вакцин для проведения дальнейшей вакцинации", - сказал Ревазов.

Как сообщалось, 9 июня в Алагире начали появляться первые пациенты с жалобами на кишечное отравление, скоро заболевание стало массовым. В питьевой воде были обнаружены шигелла - возбудитель бактериальной дизентерии и норовирус - в 90% случаев вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.

В городе Алагир, селе Црау и поселке Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В минувшую субботу глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

Это не первый случай массового отравления водопроводной водой в этом районе. В середине сентября прошлого года в городе Алагире медицинская помощь понадобилась более 100 подросткам и детям, заразившимся ротавирусной инфекцией. Управление Роспотребнадзора республики назвало причиной отравления некачественную питьевую воду, в которую попали бактерии из-за ремонта водопровода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи