Число отравившихся питьевой водой в Северной Осетии приблизилось к тысяче

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате массового кишечного отравления некачественной питьевой водой в Северной Осетии составило 958 человек, сообщил на заседании правительства региона в понедельник врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов.

"За последние сутки за медпомощью обратилось еще 30 человек, таким образом, на сегодняшний день количество жителей Алагира, обратившихся за медицинской помощью составляет 958 человек, из которых 632 взрослых и 326 детей", - сказал Ревазов.

По его словам, в стационарах города Алагира и республики остаются 132 человека. Состояние большинства удовлетворительное.

"Подворовым обходом охвачено 16,5 тыс. человек, в результате чего было выявлено 260 зараженных инфекцией", - уточнил врио министра.

Он отметил, что необходимыми лекарственными препаратами лечебные учреждения обеспечены полностью. Проводится вакцинация населения Алагирского района против гепатита А.

"Вакцинацией охвачено 2 тыс. 230 человек. Завтра во второй половине дня получим дополнительно 150 доз и 1,750 детских вакцин для проведения дальнейшей вакцинации", - сказал Ревазов.

Как сообщалось, 9 июня в Алагире начали появляться первые пациенты с жалобами на кишечное отравление, скоро заболевание стало массовым. В питьевой воде были обнаружены шигелла - возбудитель бактериальной дизентерии и норовирус - в 90% случаев вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.

В городе Алагир, селе Црау и поселке Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В минувшую субботу глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

Это не первый случай массового отравления водопроводной водой в этом районе. В середине сентября прошлого года в городе Алагире медицинская помощь понадобилась более 100 подросткам и детям, заразившимся ротавирусной инфекцией. Управление Роспотребнадзора республики назвало причиной отравления некачественную питьевую воду, в которую попали бактерии из-за ремонта водопровода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи