Пропавшая студентка Академии народного хозяйства нашлась в Турции

Девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с "Исламским государством"

Пропавшая студентка Академии народного хозяйства нашлась в Турции
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилова, ушедшая из дома три дня назад, по некоторым данным, находится в Турции, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В конце прошлой недели Исмаилова ушла из дома и не вернулась. По оперативным данным, Исмаилова в данный момент находится на территории Турции", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с "Исламским государством".

Собеседник агентства сообщил, что отцу Исмаиловой уже удалось связаться с дочерью.

В посольстве России в Анкаре заявили, что пока не располагают данными о том, что студентка Исмаилова находится на территории Турции.

"Мы эту информацию проверяем", - сообщил по телефону "Интерфаксу" пресс-атташе российского диппредставительства в Турции Игорь Митяков.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС Мириам Исмаилову, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, рассказав родным, что ей якобы необходимо явиться в университет, и с тех пор не вернулась. В РАНХиГС подтвердили, что у них на втором курсе учится девушка по имени Мариам Исмаилова.

Родители студентки опасались, что Исмаилова могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи