Правоохранительные органы давно начали розыск Геремеева по делу об убийстве Немцова

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят оперативно-разыскные мероприятия для задержания в рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова бывшего служащего МВД Чечни Руслана Геремеева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Геремеева ищут давно, если он вернется, то сразу будет задержан на транспортном объекте. Такие поручения уже отданы", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время можно ожидать предъявления ему заочного обвинения и объявления его в федеральный розыск. "Основания для этого имеются", - сказал источник.

Ранее "Росбалт" сообщил, что боец батальона "Север" Геремеев объявлен в оперативный розыск в рамках расследования убийства оппозиционного политика, такое же решение принято по поводу его знакомого - Руслана Мухудинова, поскольку сотрудники МВД и ФСБ не смогли установить их местонахождение.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда Москвы под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Как сообщил "Интерфаксу" 3 июня источник, знакомый с ситуацией, правоохранительные органы намеревались объявить по этому делу в федеральный розыск бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, который подозревается в причастности к организации убийства Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи