Правоохранительные органы давно начали розыск Геремеева по делу об убийстве Немцова

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят оперативно-разыскные мероприятия для задержания в рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова бывшего служащего МВД Чечни Руслана Геремеева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Геремеева ищут давно, если он вернется, то сразу будет задержан на транспортном объекте. Такие поручения уже отданы", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время можно ожидать предъявления ему заочного обвинения и объявления его в федеральный розыск. "Основания для этого имеются", - сказал источник.

Ранее "Росбалт" сообщил, что боец батальона "Север" Геремеев объявлен в оперативный розыск в рамках расследования убийства оппозиционного политика, такое же решение принято по поводу его знакомого - Руслана Мухудинова, поскольку сотрудники МВД и ФСБ не смогли установить их местонахождение.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда Москвы под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Как сообщил "Интерфаксу" 3 июня источник, знакомый с ситуацией, правоохранительные органы намеревались объявить по этому делу в федеральный розыск бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, который подозревается в причастности к организации убийства Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости