Правоохранительные органы давно начали розыск Геремеева по делу об убийстве Немцова

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят оперативно-разыскные мероприятия для задержания в рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова бывшего служащего МВД Чечни Руслана Геремеева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Геремеева ищут давно, если он вернется, то сразу будет задержан на транспортном объекте. Такие поручения уже отданы", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время можно ожидать предъявления ему заочного обвинения и объявления его в федеральный розыск. "Основания для этого имеются", - сказал источник.

Ранее "Росбалт" сообщил, что боец батальона "Север" Геремеев объявлен в оперативный розыск в рамках расследования убийства оппозиционного политика, такое же решение принято по поводу его знакомого - Руслана Мухудинова, поскольку сотрудники МВД и ФСБ не смогли установить их местонахождение.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда Москвы под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Как сообщил "Интерфаксу" 3 июня источник, знакомый с ситуацией, правоохранительные органы намеревались объявить по этому делу в федеральный розыск бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, который подозревается в причастности к организации убийства Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции